Hornstein baut Vorsprung weiter aus

Der UFC Podersdorf musste in der 15. Runde der 2. Klasse Nord im Burgenland zum ASV Hornstein. Die Gäste konnten in dieser Saison noch nicht überzeugen. Sie konnten lediglich zwei Punkte holen und liegen deshalb auf dem letzten Platz der Tabelle. Bei der Heimelf schaut es ganz anders aus: Die Hornsteiner trumpften mit wahnsinnig guten Leistungen auf und liegen momentan auf dem ersten Rang. Der Vorsprung auf den Zweiten beträgt schon mehr als zehn Punkte. Nach einer torlosen ersten Halbzeit, sahen die Zuseher dieser Partie noch ganze fünf Tore. Der ASV Hornstein schickte den UFC Podersdorf mit 5:0 wieder nach Hause.

Der ASV Hornstein ging ganz klar als Favorit in die Partie. Die Hausherren konnten das Spiel von Beginn an in die Hand nehmen. Die Buchner-Elf kam unzählige Male zu sehr guten Chancen, der Ball wollte jedoch nicht ins Netz. "Wir haben in der ersten Halbzeit unglaubliche Chancen vergeben", so Trainer Markus Buchner. Die Hornsteiner vergaben einige hundertprozentige Tormöglichkeiten. Einmal wurde der Ball von einem Meter Entfernung nicht ins Netz gebracht. Die Kugel prallte an die Stange. In den ersten 45 Minuten gelang es keiner der beiden Truppen den Ball ins Netz zu befördern und somit beendete der Schiedsrichter die erste Hälfte bei einem Stand von 0:0.

Hornstein drehte auf

Kurz nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit war es dann soweit. Dured-Micula Mateia schnappte sich die Kugel und ließ sich die Cance zur Führung nicht entgehen. 1:0! Nicht einmal fünf Minuten später zappelte der Ball erneut im Netz. Dieses Mal ließ sich Sebastian Reinprecht als Torschütze feiern. Nur vier Minuten nach dem Treffer von Reinprecht schnappte er sich erneut das Leder und schob zum 3:0 ein. In der 70. und 76. Spielminute verschönerte Aleksandar Borjanovic noch das Ergebnis. Er stellte auf den Enstand zum 5:0.

Markus Buchner, Trainer des ASV Hornstein, nach dem Spiel: "Nach dem ersten Tor haben wir die Chancen genutzt und verdient in dieser Höhe gewonnen!"