Jois tat sich schwerer als gedacht

Der UFC Podersdorf am See konnte am vergangenen Wochenende im Spiel gegen den SC Zagersdorf erstmals voll punkten. In der Tabelle liegen sie jedoch immer noch auf dem letzten Platz. In der 19. Runde der 2. Klasse Nord mussten die Nordburgenländer nach Jois. Die Slosarek-Truppe trumpfte zuletzt immer wieder mit sehr guten spielerischen Leistungen auf. Daher konnten sie sich im vorderen Segment der Tabelle positionieren. Somit ging ganz klar der FC Jois als Favorit in die Partie. Doch es wurde schwieriger als gedacht. Nach einer torlosen ersten Halbzeit, konnten die Hausherren in den zweiten 45 Minuten zwei Mal netzen. Der FC Jois gewann somit mit 2:0.

Die Hausherren aus Jois konnten die Partie schon nach nur wenigen Minuten in die Hand nehmen. Schon zu Beginn des Spiels merkte man, dass die Gäste aus Podersdorf am See sehr tief standen und es den Joisern in der Offensive sehr schwer machten. Trotz allem konnten sich die Hausherren durchsetzen und kamen einige Male gut vor das Tor. Lukas Nief und David Lajtos hatten in den ersten 45 Minuten bereits das Tor am Fuß, jedoch wollte der Ball einfach nicht ins Netz.

Bis zum Ende spannend

Peter Slosarek musste in der Pause etwas unternehmen. Und das machte er auch. Er stellte auf 3-4-3 um. Nach dem Anpfiff der zweiten Hälfte wieder die Joiser am Drücker. In der 66. Spielminute wurde Patrik Huber im Strafraum zu Boden gerissen. Alle Augen blickten auf den Unparteiischen. Er zeigte ohne zu zögern auf den Punkt und entschied auf Elfmeter. David Lajtos trat an und erzielte den wichtigen und verdienten Führungstreffer zum 1:0. Kurz vor dem Ende beförderte Marvin Karner den Ball, nach einer Flanke vom zuvor eingewechselten Peter Cabadaj, ins eigene Netz. Der FC Jois gewann vor eigenem Publikum mit 2:0.

Christian Scherry, Obmann-Stellvertreter des FC Jois, nach dem Spiel: "Wenn man oben dabei sein will, muss man auch die dreckigen Siege nehmen. Wir sind froh, dass es geklappt hat!"