Siget feiert ersten Sieg in Hochart

In der 2. Klasse Süd A im Burgenland begann am vorigen Wochende die neue Saison 2015/16. An diesem Wochenende bestritten die Mannschaften bereits die zweite Partie der neuen Meisterschaft. Der SV Hochart traf auf den UFC Siget in der Wart. Beide Truppen konnten im Auftaktspiel nicht ganz überzeugen und keine drei Punkte holen. Der SV Hochart traf auf den SV Kroisegg und musste sich mit 6:3 geschlagen geben. Die Gegner aus Siget in der Wart hatten den SV Hannersdorf zu Gast. Am Ende trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 4:4 Unentschieden. Nach einem Unentschieden in der Halbzeitpause, konnten sich die Gäste aus Siget in der Wart am Ende mit 2:4 durchsetzen und feierten somit ihren ersten Sieg in der neuen Meisterschaft.

Die Gäste gingen bereits nach 11. Minuten nach einem sehr schönen Freistoß von Bernd Kollmann mit 0:1 in Führung. Einige Minuten später pfiff der Schiedsrichter wieder Freistoß für den UFC Siget. Dieser fand den Weg ins Tor nicht, sondern prallte von der Latte ab. Danach kamen die Hausherren immer mehr in die Partie und immer wieder zu guten Chancen. Die Fans des SV Hochart mussten bis zur 45. Minute warten, um das erste Mal jubeln zu dürfen. Florian Wuits kam zum Ball, zog ab und traf zum verdienten Treffer zum 1:1 Ausgleich. Danach schiickte der Schiedsrichter die Truppen ind ie Halbzeitpause.

Siget übernahm das Ruder

Nach dem Halbzeitpfiff, in der 57. Spielminute gingen die Hausherren dann sogar in Führung. Milan Fülöp schnappte sich das Leder und erzielte den Treffer zum 2:1. Doch die Gäste ließen nicht lange auf sich warten und schlugen sofort zurück. Oliver Kiss sorgte nur eine Minute später für den Ausgleich zum 2:2. Dann nahm der UFC Siget das Spiel in die Hand. Nur zwei Minuten später erzielte Peter Szabadfi den Treffer zum 2:3 und in der nächsten Aktion trafen sie sogar zum 2:4. Als Torschütze ließ sich wieder Oliver Kiss feiern. Der UFC Siget gewann auswärts in Hochart mit 2:4.

Siget-Trainer Wilhelm Miklos, nach der Partie: "Ein verdienter Sieg."