Tadten setzt sich im Spitzenspiel gegen Trausdorf durch

Das Topduell der II.Liga Nord stieg an diesem Wochenende beim UFC Tadten, wo man auf den SC Trausdorf traf. Beide Teams zählen zum engeren Favoritenkreis wenn s um den Aufstieg geht und auch in dieser Partie sollte man dies ab der ersten Minute merken.(Jetzt Trainingslager buchen)

Tadten hatte gleich zu Beginn eine dicke Chance auf die Führung, nach einer schönen Attacke umkurvte Pavol Bures den Trausdorfer Goalie und stand völlig alleine vor dem Tor, doch dem Goalgetter versagten diesmal die Nerven, die 1000 Prozentige Chance zur Führung wurde ausgelassen. Trausdorf nahm dies als Weckruf, übernahm in den ersten 45 Minuten das Kommando und hatte bei Chancen von Ante Bezer und Christian Graf Pech, dass man vor der Pause nicht in Führung ging. In den zweiten 45 Minuten sollten die Zuseher dann auch die lange ersehnten Tore zu sehen bekommen.

Kuriose Führung für Tadten

Trausdorf startete etwas besser in die zweiten 45 Minuten, doch die Führung sollten die Gastegber nach einer guten Stunde erzielen und diese war durchaus sehenswert. Martin Bors schnappte sich bei einem Freistoß die Kugel und versenkte den Ball wunderschön ins lange Eck. „Die Vorgabe war eigentlich, dass er den Ball flach aufs Tor schießen sollte. Er hat sich einfach den Ball geschnappt und in ins Tor gezirkelt“, scherzte Tadten Coach Clemens Braun nach dem Spiel. Mit der Führung im Rücken war Tadten jetzt das bessere Team, man merkte, dass das Gegentor die Trausdorfer doch merklich gebrochen hatte. Pavol Bures machte dann kurz darauf seinen Fehler der ersten Halbzeit wieder gut und scorte zum entscheidenden 2:0, ehe Manuel Schopf mit dem 3:0 den Endstand besiegelte. Tadten nutzte eine starke halbe Stunde gegen Ende des Spiels und auch dank einer soliden Defensivleistung konnte man den Platz als Sieger verlassen. „Trausdorf war bis zur Führung sicher besser, doch nach dem Tor hatten wir das Spiel im Griff, die Tabelle lügt nicht und wir liegen im Plansoll“, resümierte ein fairer Clemens Braun nach dem Spiel abschließend.