SV Eltendorf entführt drei wichtige Punkte

SV Oberwart
SV Eltendorf

Am Sonntag traf in der 32. Runde der Burgenlandliga der Tabellenfünfzehnte SV Oberwart vor heimischem Publikum auf den Tabellenelften SV Eltendorf. SV Oberwart verlor in Runde 31 mit 2:4 gegen Wimpassing, damit war di Abstiegsfrage für die Oberwarter geklärt, nach vielen Jahren steigt man in die II.Liga Nord ab.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Peter Gergoe stellt auf 1:0

In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. Man merkte bereits, dass nach der Entscheidung in der Vorwoche etwas die Luft draussen war. Eltendorf ging dann nach einer halben Stunde in Führung. In weiterer Folge beweist Peter Gergoe in Minute 31 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 0:1 nach einer Golenja Flanke in den 16er. Doch Oberwart antwortete sofort.  Lukas Tegischer lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 41 per Kopf zum 1:1. In der 45. Minute pfiff der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickte die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Last Minute Tor zum Sieg

Eltendorf erwischte einen Blitzstart in Hälfte Zwei. Peter Gergoe nützt in Minute 46 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 1:2 ebenfalls per Kopf ab. Doch wieder die Antwort von Oberwart. Im Anschluss daran nützte Thomas Herrklotz in Minute 79 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 2:2. Dann kuriose Szenen zum Ende, zunächst Golenja an die Stange für Eltendorf, dann Herrklotz mit dem 1000er für Oberwart. Nach 92 Minuten bleibt der Tormann aber dann schließlich nur zweiter Sieger und Nikola Golenja trifft zum 2:3, nachdem er nicht zu stoppen war. Danach pfiff der Unparteiische das Spiel ab und Eltendorf darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.