Siegendorf mit zweitem Sieg in der Rückrunde [Video]

SC Pinkafeld
Siegendorf

Am Samstag traf in der 19. Runde der Burgenlandliga der Tabellensechste SC Pinkafeld vor heimischem Publikum auf den Tabellenfünften Siegendorf. SC Pinkafeld remisierte in Runde 18 mit 0:0 gegen Wimpassing, während Siegendorf 2:1 gegen ASK eco-puls Horitschon-Unterpetersdorf gewann. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte Siegendorf mit 4:2 das bessere Ende für sich und auch diesmal blieben die Nordburgenländer siegreich

Manuel Dorner bringt SC Pinkafeld früh in Front

Doch der Start der Siegendorfer war alles andere als gut, es dauerte genau 40 Sekunden vom Ankick bis zum ersten Tor, die Pinkafelder demonstrierten sofort eindrucksvoll, dass man diese Saison zu Hause noch ungeschlagen war. Siegendorf brauchte danach eine Weile, um ins Spiel zu finden, doch mit der Zeit fing man sich etwas. Dennoch blieb es dabei, zur Pause musste man dem Tor hinterherlaufen.

VideoTor, SC Pinkafeld. Minute

Weitere Spielszenen

Gäste drehen Spiel

Im zweiten Durchgang zeigten die Gäste dann aber ein anderes Gesicht, Siegendorf übernahm jetzt das Kommando und diktierte das Geschehen, es dauerte dann auch nicht lange, bis der Ausgleich fiel. Lukas Kubus zeigte nach 59 Minuten keine Nerven und stellte auf 1:1 und wenig später legte man dann sogar nach. In der 75. Minute bewahrte Oliver Augustini mit dem Treffer zum 1:2 Ruhe vor dem Gehäuse und trugt sich ebenfalls in die Torschützenliste ein. Danach pfiff der Unparteiische das Spiel ab und Siegendorf durfte sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

"Ein guter Auftakt zur Rückrunde für uns, obwohl wir heute zu Beginn nicht gut waren. Dennoch haben wir Pinkafeld die erste Heimniederlage zugefügt, mit der zweiten Halbzeit bin ich sehr zufrieden", so Siegendorf Coach Mag. Michael Porics.