Dellach/Drau gewinnt hektisches Derby gegen Nikolsdorf

In der 1. Klasse A2 kam es am Samstag zum Spiel des SV Nikolsdorf/Oberdrauburg gegen den ASKÖ Dellach/Drau. Die Partie mit Derbycharakter war vor allem in Halbzeit eins sehr hektisch geführt und endete mit einem 3:1 Auswärtssieg für den Titelfavoriten aus Dellach/Drau. Nikolsdorf drückte in Halbzeit zwei zwar vehement auf den Ausgleich, schaffte es letztlich aber nicht nochmals ins Spiel zurückzukommen.

Frühe Führung für Dellach

Die Anfangsphase gehörte eindeutig den Gästen. Bereits in der zwölften Minute wurde der Spielertrainer von Dellach, Christian Moser, im Strafraum gefoult und der alte Fuchs fiel so gekonnt, dass Schiedsrichter Ranner sofort auf den Elferpunkt zeigte. Hannes De Zordo legte sich den Ball auf den Punkt und schoss zum 0:1 ein. Nur wenige Minuten später war es erneut Christian Moser der für Aufregung sorgte. Diesmal griff Dellach blitzschnell an und Moser zog alleine auf das gegnerische Tor zu, um den Ball flach am Tormann vorbei zum 0:2 einzuschießen. Jetzt schien die Partie bereits gelaufen zu sein, doch Nikolsdorf zeigte Moral und fightete sich zurück. Bis zur Pause blieb es aber einmal bei der 2:0 Führung der Gäste.

Elfer bringt Heimelf zurück

In der zweiten Halbzeit sahen die Fans weiter eine recht offene Partie. Dellach versuchte die Führung zu verwalten und wartete auf seine Konterchance. Nikolsdorf drückte phasenweise stark an und in der 75. Minute gab es auch für sie einen Strafstoß. Amer Jukan trat an und machte das Spiel mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 wieder ganz heiß. Jetzt war die Partie auf Messers Schneide und Dellach durfte sich einmal mehr bei seinem tollen Tormann Alexander Sattleger bedanken, dass es nicht zum Ausgleich kam. In der 88. Minute war es Stefan Pacher, der nach einem toll zu Ende gespielten Konter zum für Dellach erlösenden 1:3 einnetzte. Am Ende wurde es klarer Sieg für Dellach/Drau, doch hätte das Spiel in Halbzeit zwei durchaus auch kippen können.

Hans-Peter Schaunig, Sportmanager des ASKÖ Dellach/Drau: "Eine sehr hektische Partie mit Derbycharakter. Nikolsdorf war ein starker Gegner und fast hätten sie die Partie nochmals drehen können."

Die Besten: Jukan bzw. Wernisch, Moritzer, Sattlegger