Nikolsdorf setzt seinen Lauf mit überzeugenden Auswärtssieg fort

Im Topspiel der 10.Runde der 1. Klasse A UPO empfing der Tabellendritte SV Obermillstatt den Tabellenführer TSU Nikolsdorf. Die Gäste waren im Vorfeld  aufgrund der letzten Ergebnisse leicht zu favorisieren, doch da man einige Ausfälle zu beklagen hatte, deutete viel auf eine offene Partie hin. Überaschenderweiße ließ  sich Nikolsdorf nichts anmerken und da auch von Obermillstatt zu wenig kam setzte man sich am Ende verdient mit 3-0 durch.

Einseitige erste Halbzeit

Mit dem Anpfiff übernahmen die Gäste sofort das Kommando und wollten trotz der Ausfälle von Beginn an zeigen, dass man zurecht an der Spitze steht. Die 1-0 Führung in der 13.Minute durch ein Eigentor von Niklas Hinteregger nach einem scharfen Stangelpass von Amer Jukan, spielte Nikolsdorf natürlich perfekt in die Karten. Amer Jukan trat in Minute 28. abermals in Erscheinung, als er mit einem sehenswerten Dropkick Volleyschuss ins lange Eck zur verdienten 2-0 Führung erhöhte. Von Obermillstatt kam sehr wenig und es gab keine nennenswerte Torchance, lediglich Maximilian Mayr wirbelte ein wenig, aber die Hintermannschaft der Gäste hatte ihn gut im Griff. Pausenstand 2-0 für Nikolsdorf.

Frühe Vorentscheidung

Für Obermillstatt war die erste Halbzeit leider komplett zum Vergessen und eine richtige Steigerung musste her, um noch zählbares zu holen. Doch dieses Vorhaben schien relativ früh zu scheitern, nachdem Gernot Peter Niedertscheider eine scharfe Hereingabe von Amer Jukan zum 3-0 und zur Vorentscheidung verwerten konnte. Die Heimelf war nun wirklich gebrochen und trat lediglich durch eher ungefährliche Weitschüsse in Erscheinung. Nikolsdorf besonnte sich dann mehr und mehr auf Kontern und hatte durch Mathias Winkler zuerst nach einem Solo und anschließend mit einem Kopfball noch die Möglichkeit die Führung auszubauen. In der Schlussphase wurde der auffällige Amer Jukan noch elfmeterreif gefoult, doch der Unparteiische ließ weiterlaufen. "Zum Glück war es keine spielentscheidende Szene", so Sektionleiter Michael Fasching über diese Aktion. Am Ende siegte Nikolsdorf verdient mit 3-0.