1. Klasse B

Fürnitz gewinnt Derby gegen Arnoldstein

In der fünften Meisterschaftsrunde der 1.Klasse B kam es zum Derby des SV Arnoldstein gegen den ASKÖ Fürnitz. Die Gäste aus Fürnitz konnten das Spiel am Ende knapp aber nicht unverdient mit 1:2 für sich entscheiden und bleiben damit punktegleich mit St. Jakob und der Admira an der Tabellenspitze.

Fürnitz in Halbzeit eins die bessere Mannschaft

In den ersten 45 Minuten sahen die gut 200 Zuschauer im Waldparkstadion zu Arnoldstein ein recht interessantes Spiel mit leichten Vorteilen für die Gäste aus Fürnitz. Diese Überlegenheit spiegelte sich auch bald im Ergebnis wieder, denn Martin Müller stellte nach einer schönen Kombination in der 22. Minute auf 0:1. Arnoldstein kam in Halbzeit eins zu so gut wie keinen Chancen und so ging es auch mit einer gerechten 0:1 Führung für Fürnitz in die Kabinen.

Auf Ausgleich folgt postwendend die neuerliche Führung

In der zweiten Halbzteit versuchte Arnoldstein über den Kampf besser ins Spiel zu kommen, was der Pusterhofer Elf auch gelang. Beide Teams agierten jetzt auf Augenhöhe und in der 61. Minute durften die heimischen Fans über den Ausgleich jubeln. Dulaga Samardzic war der Torschütze der zum 1:1 einnetzte. Doch Fürnitz setzte auf die eigene Routine und nützte die ungestüme Art der Arnoldsteiner sofort aus. Bereits in der 65. Minute erzielte Christoph Augustin das 1:2 und brachte Fürnitz somit wieder in Führung. In der 72. Minute gab es dann die Schlüsselszene in dieser Partie. Patrick Lamprecht wurde von Schiedsrichter Reinhard Brosmann mit der rein roten Karte vom Platz gestellt und so war Arnoldstein nicht nur im Rückstand sondern auch noch numerisch unterlegen. Diese Umstände reichten den Gästen aus Fürnitz am Ende zum 1:2 Auswärtssieg.

Helmut Fina, Trainer des ASKÖ Fürnitz: "Auf Grund der ersten Halbzeit haben wir schon verdient gewonnen. Arnoldstein hatte nur wenige echte Torchancen und auch der Ausschluss hat uns am Ende natürlich geholfen."