1. Klasse B

Aufsteiger Obermillstatt liefert nächste Sensation ab

In der fünften Runde der Meisterschaft der 1. Klasse B konnte der SV Obermillstatt die nächste Sensation abliefern. Auf heimischem Rasen gewann man gegen den starken ATUS Feistritz/Ros. knapp aber nicht unverdient mit 2:1. Das Motto welches von Spielertrainer Christian Moser ausgegeben wurde, "Zuhause können wir jeden Gegner schlagen", scheint also weiter aufzugehen.

Ausgeglichene erste Hälfte

In den ersten 45 Minuten sahen die knapp 120 Zuschauer eine sehr ausgeglichene Partie. Obermillstatt spielte gut mit und ließ den Feistritzern wenig Räume um zu kombinieren. In der 10. Minute zeigte Schiedsrichter Andreas Stastny nach einem klaren Handspiel im Strafraum der Gäste auf den Elferpunkt. Spielertrainer Christian Moser trat an und verwertete zum 1:0 für die Hausherren. Feistritz versuchte aber sofort zurückzuschlagen und erspielte sich danach einige gute Einschussmöglichleiten. Eine davon nützte man in der 24. Minute auch zum 1:1 Ausgleich. Daniel Hafner verwertete per Kopf ins lange Eck. Bis zur Pause blieb das Spiel dann ausgeglichen und es ging mit einem gerechten 1:1 zur Pausenansprache.

Schöner Spielzug entscheidet für Heimelf

In der zweiten Halbzeit gab zuerst Obermillstatt den Ton an. Bereits in der 55. Minute durften die heimischen Fans auch schon wieder jubeln, denn Dominik Hofer netzte nach einem schönen Spielzug über die Seite und einem perfekten Stanglpass zum 2:1 für die Hausherren ein. Nach dem Führungstreffer für Obermillstatt drückte allerdings Feistritz/Ros. vehemennt auf den Ausgleich, der ihnen aber verwehrt blieb. Am Ende jubelte die Elf von Spielertrainer Christian Moser über einen knappen aber doch verdienten Sieg gegen eine starke Mannschaft aus Feistritz/Ros..

Christian Moser, Spielertrainer des SV Obermillstatt: "Es war eine harte und umkämpfte Partie die wir am Ende aber doch verdient gewonnen haben. Feistritz war ein starker gegner und das wertet unseren Erfolg natürlich noch weiter auf."