1. Klasse B

St. Jakob/R. gewinnt Rosentaler Derby!

In der 1. Klasse B kam es in der achten Meisterschaftsrunde zum Derby zwischen dem ATUS Feistritz/Ros. und dem SV St. Jakob/Ros.. Die Gäste aus St. Jakob konnten dieses hochkarätige Derby am Ende glatt mit 0:2 gewinnen, Feistritz erwies sich aber als starker Gegner und hatte vor allem in der Anfangsphase des Spieles auch seine Chancen.

Heimelf drückte an

In den ersten Minuten dieser Partie gab Feistritz/R. mächtig Gas und drückte den SV St. Jakob weit in die eigenen Hälfte hinein. Je länger das Spiel allerdings dauerte, desto besser kamen auch die Gäste ins Spiel. Knapp vor der Pause durften die favorisierten Gäste aus St. Jakob auch zum ersten mal jubeln. Marco Koller war der Torschütze zum 0:1, nachdem er einen Verteidiger von Feistritz angeschossen hatte. Mit diesem Stand ging es auch in die Kabinen.

St. Jakob lässt nichts Zählbares zu

In der zweiten Halbzeit blieb St. Jakob das kontrollierende Team und ließ in der eigenen Hälfte nichts zu. Feistritz/Ros. zeigte sich weiter als toll kämpfende Einheit, doch vor dem Tor gelang ihnen wieder nichts. So waren es erneut die Gäste die einen Treffer bejubeln durften. In der 63. Minute wurde Harald Ottowitz per Stanglpass ideal bedient und schon stand es 0:2. Das war so etwas wie die Vorentscheidung in dieser Partie, denn mit dem zwei Tore Vorsprung im Rücken konnte sich St. Jakonb ganz und gar auf Konter verlegen. Feistritz drückte zwar nochmals an, doch die größeren Einschussmöglichkeiten fand St. Jakob eben aus Kontern vor. Auch reklamierten die Gäste noch zweimal Torraub, doch die Pfeife von Schiedsrichter Reinhard Brosman blieb in beiden Fällen stumm. Es blieb also beim 0:2 und St. Jakob konnte zufrieden als Rosentaler Derbysieger dei Heimreise antreten.

Sven Hellweg, Co-Trainer des SV St. Jakob/Ros. :"Wir sind heute defensiv sehr gut gestanden und haben so gut wie nichts zugelassen. Deshalb war der Sieg am Ende auch verdient, obwohl uns Feistritz in einigen Phasen doch unter Druck setzen konnte."