Guter Abschluss einer schwierigen Saison- Wernberg gewinnt gegen Magdalen!

Zum Abschluss der letzten Meisterschaftsrunde in der 1. Klasse B OPO trafen gestern der SV Wernberg und der Magdalener SC aufeinander. Nach einem Pausenrückstand drehten die Wernberger die Partie, übernahmen in der zweiten Hälfte das Zepter in die Hand und siegten im Derby verdient mit 3:1. Edeljoker Jasmin Muratovic sorgte per Doppelpack für die Wende!

Magdalen führt in einer ausgeglichenen Partie

Beide Mannschaften wollten zum Abschluss noch einmal ein ansehliches Spiel liefern, konnten aber nicht in Bestbesetzung auflaufen. Die Wernberger drängten natürlich auf heimischen Rasen im letzten Spiel auf einen Sieg. Aber auch die Magdalener, die zuletzt gegen Admira eine starke Leistung boten und ein sich Unentschieden sicherlich verdient hätten, zeigten Willenstärke und Kampfgeist, was sich in der ersten Halbzeit noch gut in Szene setzen konnte. Während Wernberg gleich in den ersten 20 Minuten zweimal auf Aluminium traf, aber in weiterer Folge nichts Zählbares mitnehmen konnte, setzten die Gäste immer wieder durch gefährliche Konter ihre Nadelstiche- vor allem Mario Brandstätter konnte sich mehrmals gut ins Bild rücken. Kurz vor Pausenpfiff kam dann doch die Erlösung einer beinahe ausgeglichenen Partie: Darko Krstev setzte einen Elfmeter zum 1:0 für Magdalen in die Maschen.

Wernberg dreht das Spiel- Joker Muratovic trifft doppelt

In der zweiten Hälfte waren die heimischen dann die tonangebende Mannschaft, die mit Fortdauer des Spieles immer besser in die Gänge kam. Nach 58. Minuten folgte auch der ersehnte 1:1 Ausgleichstreffer nach einer schönen Kopfballvorlage auf Daniel Oswald, der nur mehr über die Linie drücken musste. Wernberg hatte inzwischen das Kommando übernommen, war auch konditionell mehr auf Höhe und Magdalens Spiel flachte ab. Auch bekam man Wirbelwind Brandstätter besser im Griff. Die entscheidenden Treffer musste dann aber doch ein Joker besorgen. Jasmin Muratovic musste es im Derby wieder einmal richten. Er war noch nicht einmal fünf Minuten im Spiel, da brachte er nach einer herrlichen Kombination von Wulz und Oswald die 2:1 Führung für Wernberg. Das 3:1 war der Schlusspunkt, ebenfalls durch Muratovic, abermals hatte Wulz die Füße im Spiel.

Damit musste Magdalen das Spiel hergeben. Mit letzter Konsequenz und dem nötigen Glück hätte vielleicht auch heute mehr herausgeschaut, scheiterten aber am Keeper und im Konterspiel. Wernberg drehte die Partie, hatte in der zweiten Halbzeit des Derbys auch den Willen zum Sieg.

Georg Partoloth, Obmann Wernberg:  "Magdalen hatte in der ersten Halbzeit zwei gute Konterchancen vergeben, wir klopften zweimal auf Alu- im Großen und Ganzen war sie ausgeglichen. In der zweiten Hälfte sind wir dann besser ins Spiel gekommen, kamen auch zu zwei, drei Chancen, während die Gäste abgefallen sind. Ein guter Abschluss einer schwierigen Saison."