Hohes Tempo, hohes Risiko! Rosegg macht den Titelkampf mit Sieg in Ledenitzen wieder spannend!

In der 1. Klasse B kam es in der 20. Meisterschaftsrunde am Sonntag zum absoluten Schlager DSG Ledenitzen vs. SV Rosegg. Ledenitzen hätte mit einem Heimsieg den vielleicht schärfsten Rivalen im Titelkampf entscheidend abhängen können, doch Rosegg mit einen entfesselten Marc Sand ließ dem Leader diesmal keine Chance und gewann hochverdient mit 4:1. Damit kommt nochmals richtig Schwung in den Kampf um den Aufstieg in die Unterliga.

Rosegg geht enorm hohes Tempo

Ledenitzen konnte in diesem Spiel nur einige Minuten lang mithalten, denn bereits in Minute 13 drehte Marc Sand zum ersten Mal jubend ab. Nach einem Doppelpass aus dem Mittelfeld heraus wurde Sand mit einem Lochpass ideal bedient und er schloss mit einem maßgenauen Schuss ins lange Eck ab. Rosegg hatte in weiterer Folge einige Riesensitzer und hätte zur Pause wohl schon mit drei, vier Toren mehr führen müssen. In der 43. Minute fiel dann das 0:2. Erneut war es Marc Sand, der nach toller Einzelleistung von Sandro Ebner mit einem Stanglpass versorgt wurde und einschob. Mit diesem klaren Vorsprung der Gäste ging es in die Kabinen.

Sobe A36347

Sand macht alles klar

Der Ex-Profi des SV Rosegg war diesmal nicht zu bremsen. In der 51. Minute schickte Christoph Premur Marc Sand mit einem tollen weiten Pass auf die Reise und der macht das vorentscheidende 0:3. Ledenitzen konnte zwar nur eine Minute später durch Timotheus Zankl den Anschlusstreffer zum 1:3 erzielen, mehr war für die Heimsichen aber diesmal nicht mehr drinnen. In Minute 69 war es Lorenz Zmauzer, der, nachdem Murko an einem Verteidiger hängen blieb, aus dem Hinterhalt zum 1:4 einschoss. Das war gleichzeitig der Todesstoß für die DSG Ledenitzen, die in den verbleibenden Minuten keine entscheidenden Akzente mehr setzen konnten.

Sobe A36344

Marc Sand, Spieler und GF des SV Rosegg: "Wir sind heute von Beginn an extrem hohes Tempo gegangen und hätten das Spiel eigentlich in Halbzeit eins bereits entscheiden können bzw. müssen. Wir sind natürlich aber auch so mehr als zufrieden und blicken optimistisch in die Zukunft.

Die Besten: Keiner bzw. Premur, Strasser, Zmautzer, Sand