Diesmal rollt die Kugel für Weißenstein - Lastminute-Sieg gegen Magdalener SC!

In der 1. Klasse B kam es in der 21. Meisterschaftsrunde am Samstag zum Spiel des SK Weißenstein- Evonik gegen den Magdalener SC. Weißenstein hoffte auf zumindest einen Punkt, um im Abstiegskampf etwas Luft zu bekommen, es wurden dann aber sogar drei Zähler die man sich gutschreiben lassen konnte. Diesmal war das Glück auf Seiten der Salentinig-Elf, was schlussendlich wohl ausgleichende Gerechtigkeit bedeutet.

Ausgeglichene erste Halbzeit

In den ersten 45 Minuten sah man dem SK Weißenstein die Wichtigkeit dieses Spieles an. Es gab viel Verkrampfung und trotzdem schafften es die Gäste aber nicht, dieses Manko der Heimischen zu nutzen. Weißenstein agierte bemüht und kam auch zu einigen Chancen, auf der Anzeigetafel tat sich bis zum Pausenpfiff aber nichts.

Es wurden wichtige drei Punkte

"Mit einem Punkt wären wir heute zufrieden gewesen", gab Manfred Salentinig, Trainer des SK Weißenstein nach dem Spiel zu Protokoll. Diesmal war das Glück auf Seiten der Weißensteiner, denn nach einer Eckballserie der Gäste knapp vor dem Ende, zappelte der Ball im Netz, doch aberkannte Schiedsrichter Wilhelmer Zitter diesen Treffer wegen gestrecktem Bein. Praktisch im Gegenzug ein schöner Pass von Thomas Baumgartner in die Gasse und Gert Niederegger hatte wenig Mühe den Ball an Tormann Wetzlinger vorbei zum 1:0 unterzubringen. Da dieser Treffer erst in der 89. Minute fiel, hatte Weißenstein danach wenig Mühe, die Führung nach Hause zu spielen.

Manfred Salentinig, Trainer des SK Weißenstein-Evonik: "Wir waren über 90 Minuten gesehen die gefährlichere Mannschaft. Nachdem zuletzt der Ball so oft gegen uns gesprungen ist und wir oft in der Nachspielzeit Spiele verloren haben, ist das Glück diesmal zu uns zurück gekehrt. Ein Pauschallob der gesamten Mannschaft, die immer an sich glaubt und alles gibt."

Die Besten: Pauschallob bzw. Keiner