1. Klasse C

Keutschach gewinnt Schlager gegen HSV und bleibt weiterhin ungeschlagen!

klagenfurt hsvkeutschachIn der 1. Klasse C gab es am Samstagnachmittag das Schlagerspiel der achten Meisterschaftsrunde zwischen dem HSV Klagenfurt und dem SC Keutschach. Beide Teams waren vor dieser Begegnung noch ungeschlagen, mussten also noch nie als Verlierer vom Platz gehen. Keutschach scheint derzeit das Maß aller Dinge in der Liga zu sein. Auch heute blieb man weiterhin ungeschlagen, gewann in einer rassigen Partie 2:1 und ist seit sage und schreibe 38 Spielen ungeschlagen!!

Zwei schnelle Tore und eine magere Chancenauswertung der Gäste

Der Klassiker der achten Runde fand dieses Mal in der Khevenhüllerkaserne in Klagenfurt statt, wo die Heimischen des HSV den bisherigen Tabellefüher aus Keutschach forderten. HSV trat stark ersatzgeschwächt an, bei ihnen fehlte unter anderen Marco Loritsch, der Torgarant im Team. Mit dabei von der Partie war dieses Mal wieder Stammkeeper Gregor Kury. Die Gäste traten schon in den ersten Minuten sehr beherzt auf, fanden gleich in der neunten Minute eine Riesenmöglichkeit vor, die sie zur Führung nutzen konnten. Mario Krall tankte sich mit einer starken Einzelleistung durch und schob den Ball ins kurze Eck. Wenige Minuten später, in der elften, klapperte es schon im Kasten von Udo Voith. Das Tor war aufgrund der Schiedsrichterentscheidung etwas kurios: Der Schiri hörte einen "Abseitsruf" aus der Keutschacher Abwehrreihe und gab etwa am Elfmeterpunkt einen indirekten Freistoß, den Florian Kucher souverän zum 1:1 traf. Die Gäste hatten durch Mario Krall aus kürzester Distanz noch mehrere Chancen im Laufe der Zeit, konnten aber vorerst keine nutzen, es blieb beim 1:1.

Frühes Tor nach der Pause entschied Schlager

"Wir dürfen uns nicht aus der Ruhe bringen lassen, müssen weiterhin unsere Chancen suchen und unsere Möglichkeiten nützen", so Mario Frank, Trainer SC Keutschach, in der Pausenpredigt, der gegen Ende des Spieles vom Schiri auf die Tribüne verbannt wurde. Gesagt, getan: Philipp Glanzer nutze eine herrliche Aktion über die linke Seite und überhob den gegnerischen Keeper nach einem schönen Doppelpass zum 2:1 für Keutschach in der 48. Minute. HSV hielt tapfer dagegen, kam aber bei der gutstehenden und sicheren Abwehr der Keutschacher nicht vorbei. Die Gäste erspielten sich mehrere Chancen, hätten den Sack schon längst zumachen können, verabsäumten dies aber. Es blieb bis zum Schluss beim etwas schmeichelnden 2:1 für Keutschach.

Mario Frank, Trainer SC Keutschach:  "Wir haben das Spiel heute dominiert, viele Chancen leider nicht genützt, aber schlussendlich verdient gewonnen. Es hätte aber auch 2:2 ausgehen können aufgrund so mancher Schiedsrichterentscheidung. Ich ziehe aber den Hut vor meiner Mannschaft, wir sind seit 38 Spielen ungeschlagen. Das verdient ein Lob! HSV ist keine schlechte Truppe, sie haben sich gut verstärkt und trotz der Ausfälle gut präsentiert. Vor allem haben sie bis zum Schluss gefightet."