1. Klasse C

ASK gewinnt in Sörg mit 5:1!

soerg SCklagenfurt ASKIn der 1. Klasse C fand am Samstag die achte Meisterschaftsrunde in Sörg statt, wo sich die Heimischen des SC gegen den Favoriten, ASK Klagenfurt, messen durften. Sörg erkämpfte sich letzte Runde den ersten Saisonsieg und damit viel Selbstvertrauen für dieses wichtige Spiel. Gerd Grabner fiel leider weiterhin verletzungsbedingt aus. Nach einem 1:1 Pausenstand drehten die Gäste auf und fertigten die Gastgeber mit 5:1 ab.

Recht ausgeglichene erste Hälfte

Sörg musste mit Gerd Grabner leider einen Verletzten melden, hatte aber mit Armin Hasanovic wieder einen Kicker reaktiviert. Bei ASK ist Lucian Florin Orga wieder mit von der Partie, der Unterliga Ost Trainer aus Poggersdorf dirigiert erst heute wieder sein Team gegen Kraig.
ASK ist auf eine Wiedergutmachung aus, zuletzt hatte man ja unglücklich in Ulrichsberg verloren, so war heute ein Sieg fast ein Muss. Man startete gleich druckvoll, erzielte nach nur neun Minuten durch Goleador Daniel Moser den 1:0 Führungstreffer nach einer schönen Flanke von rechts. Alle dachten bereits von Anfang an an eine einseitige Partie der Gäste, doch das täuschte. Danach flachte das Spiel etwas ab. Die Heimischen traten mit ihren Routiniers sehr engagiert auf, kamen etwas besser ins Spiel, wurden aggressiver, zweikampfstärker und erzielten auch kurz vor der Pause das 1:1 nach einem weiten Abschlag des Tormannes, den Hannes Lassnig, alleinstehend vorm Gästekeeper, problemlos versenkte.

ASK brauchte etwas, gewann aber doch noch glasklar

Erst etwa ab der 60. Minute erwischte es die Gastgeber ganz kalt, als das Spiel wieder an Farbe gewann und Boris Tomic nach einem super Pass von Lucian Florin Orga den herauslaufenden gegnerischen Tormann gefühlvoll per Kopf überhob. ASK kam jetzt besser in das Spiel, fing an das Heft in die Hand zu nehmen und kam zu Chancen, wurde aber oftmals durch unnötige Fouls gestoppt. Erst mit dem 3:1 von Martin Linder, in der 80. Minute durch einem Elfmeter, spielte der ASK völlig befreit auf und kam durch Admir Icanovic, einen wunderschönen Freistoß über die Mauer ins Kreuzeck , und Daniel Moser zum 5:1 Endstand.

Christian Trappitsch, CO- Trainer ASK Klagenfurt:  "Sörg konnte uns, solange sie Kraft hatten Paroli bieten, verloren aber dann den Faden. Wir waren auf einen Sieg aus, das haben wir auch gemacht und er ist sicherlich auch verdient."