1. Klasse C

Friesacher AC bezwingt Sirnitz mit 2:1

friesachsirnitz SGAIn der 1. Klasse C kam es in der achten Runde am Sportplatz in Friesach zur Begegnung zwischen der Heimmannschaft des Friesacher AC gegen die SGA Sirnitz. Friesach machte zuletzt eine Berg- und Talfahrt durch, gerade in der vorherigen Runde gab es gegen Keutschach eine 0:5 Schlappe. Diese musste man schnell vergessen. So musste sich wohl oder übel die SGA knapp aber doch mit 2:1 geschlagen geben und die Hausherren konnten in der Tabelle wieder Boden gut machen.

Friesach´s Hasan Muharemovic mit Blitzstart

Friesach wollte die 0:5 Schlappe gegen das Ausnahmeteam aus Keutschach schleunigst vergessen, so mussten gegen Sirnitz unbedingt Punkte her. Sirnitz´s Team war darauf eingestellt, wenn man die Leistung vom Eberstein Spiel abrufen konnte, durfte sich die Hintermannschaft des AC auf etwas gefasst machen. Florian Zuschlag, Trainer des Friesacher AC, lag sein Spiel trotz der hohen Niederlage sehr Offensiv aus. In der Hintermannschaft festigte man die Abwehr, Mario Ring durfte erstmals von Beginn ran und Stefan Krappinger wurde zurückgezogen um der Abwehr zusätzliche Stabilität zu geben. Die schnelle 1:0 Führung in der zehnten Minute durch Hasan Muharemovic, per Kopf aus einem Eckball, war zum richtigen Zeitpunkt. Friesach rastete sich danach nicht aus, drückte weiter auf das gegnerische Gehäuse und fand durch Dominik Groicher noch zwei weitere Riesenmöglichkeiten vor. Sirnitz stemmte sich dagegen, versuchte den Ausgleichstreffer zu erzielen, blieb aber vorerst glanzlos.

Mit dem Ausgleich kam der Todesstoß

Sirnitz war im zweiten Abschnitt darauf bedacht, so schnell wie möglich den Ausgleich zu erzielen. Vor allem Markus Struckl wirbelte im Offensivbereich der Gäste und auch er war es, der das wichtige 1:1 nach einem schweren Abwehrfehler im defensiven Mittelfeld in der 55. Minute erzielte. Das Spiel war nun wieder offen, glaubte man zumindest. Doch der erst 17- jährige Alexander Zechner hatte hiermit etwas dagegen, umkurvte den gegnerischen Keeper und schob zum 2:1 für Friesach ein. Etwa zehn Minuten später, in der 65., gab es die nächste kalte Dusche für die Gäste, da Gregor Gwenger mit der Ampelkarte vom Platz musste. Eine sehr schwierige Entscheidung vom Schiri, der es ohne Linienrichter etwas schwer hatte. Sirnitz probierte noch, wurde aber nie gefährlich, so spielten die Hausherren den Sieg trocken nach Hause.

Florian Zuschlag, Trainer des Friesacher AC:  "Wir sind in der Abwehr gut gestanden, haben wenig zugelassen. Das schnelle Führungstor tat uns gut, wir hatten in der ersten Halbzeit noch mehrere Möglichkeiten, hätten das Spiel schon vorzeitig entscheiden können und müssen. Der Sieg geht in Ordnung und war verdient."