Wietersdorf feiert Derbysieg in letzter Sekunde

Wenn in der 1. Klasse C der SV Eberstein und die WSG Wietersdorf aufeinander treffen, geht es immer heiß her. Das Tabellenschlusslicht aus Eberstein konnte gegen den Rivalen in einer fairen Partie gut mithalten, fing sich jedoch in der Schlussphase noch zwei Gegentreffer ein und verlor das Spiel noch mit 1:3.

Vor rund 300 Zuschauern begann das Derby mit einer eher mittelmäßigen Leistung beider Teams. Die erste Halbzeit war geprägt von vielen Fehlpässen und verlief auf einem mäßigem Niveau. Wietersdorf versuchte mehr in der Offensive, zu einem Torerfolg reichte es in den ersten 45 Minuten jedoch aufgrund mangelnder Chancenauswertung und einem starken Michael Kogler im Ebersteiner Tor nicht. Im Mittelpunkt stand eben dieser nach einem unglücklichen Zusammenstoß mit Abwehrkollege Patrick Zenkl. Kogler spielte aufgrund einer Platzwunde mit einem Turban weiter, für Zenkl war das Spiel jedoch vorzeitig zu Ende. Er musste mit Gesichtsverletzungen vom Feld.

Führung für Eberstein hält nicht lange

In der zweiten Halbzeit hatten die Heimischen nur zwei wirkliche Torchancen, ein Weitschuss von Ljubisa Strbac brachte allerdings die unerwartete 1:0-Führung für Eberstein. Die Wietersdorfer drückten auf den Ausgleich und belohnten sich ca. zehn Minuten nach dem Gegentreffer mit dem Ausgleich zum 1:1 durch Christian Kaltschitz.

Traumtor bringt Entscheidung

In der Schlussphase - der Schiedsrichter war bereits kurz davor abzupfeifen - fiel dann doch noch die wohl verdiente Entscheidung für die Gäste. Luka Kovacic zog an der linken Strafraumgrenze ab und der Ball schlug unhaltbar im linken Kreuzeck zum 2:1 ein. Daraufhin ging Eberstein volles Risiko, fing sich dann jedoch aus einem Konter noch das 1:3.

Gernot Hahn, Trainer Eberstein: "Wir haben eigentlich gut mitgespielt. Dass das 1:2 zu einem so späten Zeitpunkt fällt war unglücklich für uns. Daraufhin haben wir riskiert und leider verloren."

Michael Kogler, Trainer Wietersdorf: "Wir waren von Anfang an das bessere Team. Obwohl ich mit dem 1:1 hätte leben können bin ich froh, dass wir am Ende noch den verdienten Sieg eingefahren haben."