Eberstein gibt die rote Laterne ab und gewinnt das Kellerduell!

SV Eberstein
ATUS Guttaring

In der 18. Runde der 1. Klasse C kam es heute in Eberstein zum Kellerduell zwischen dem SV Dolomit Eberstein und dem ATUS Guttaring. Die Hausherren warten, nachdem man sich über die Winterpause gut verstärken konnte, weiterhin auf den ersten Dreier. Im Abstiegsduell sollten heute Nachmittag endlich drei Punkte her, auch geht man vor heimischen Publikum als leichter Favorit in die Partie, denn die Gäste warten seit sechs Spielen auf einen vollen Erfolg. Wie ging´s aus?

Blitzstart von Eberstein "befreite" die Hausherren

Nachdem die Hausherren im Frühjahr bereits schon zwei unglückliche Niederlagen einstecken mussten, stand heute gegen Guttaring ein Sechs- Punkte- Spiel am Programm. Die Gäste wirken im Moment leicht angeschlagen, sind seit mehreren Spielen ohne Sieg, die Chance für Eberstein die rote Laterne abzugeben ist groß.
Die Gastgeber begannen gleich sehr aggressiv, drückten den Gegner in die eigene Hälfte und spielten ein Pressing "like Salzburg".
Durch einen Blitzstart in der sechsten Minute, als noch nicht einmal die ganzen Schaulustigen auf ihren Plätzen waren, besorgte Manuel Rabitsch vor einer tollen Kulisse das so wichtige 1:0 durch einen Abpraller von der Latte. Danach flachte der Spielfluss etwas ab, beide fanden aber ihre Torchancen vor, Guttaring zum Beispiel aus einem Freistoß, den Kogler im Eberstein Gehäuse aber gut parieren konnte. Etwa in der 30. Minute erzielte dann Draze Panic die 2:0 Pausenführung. Guttaring fand weiterhin keine Mittel, um im Offensivbereich gefährlich zu werden. Auch aber stand ihnen in den entscheidenden Momenten Fortuna nicht beiseite.

Der Sieger hat einen Namen, Eberstein!

Die zweite Halbzeit zeigte ein Spiegelbild der ersten. Eberstein beherrschte weiterhin das Geschehen, war über weite Strecken überlegen, doch abschreiben durfte man die Gäste keinesweges. In der 55. Minute besorgte dann abermals Draze Panic das 3:0 nach einem Stangelpass. Guttaring schien geknickt zu sein, doch das täuschte. Es war so etwas wie ein Weckruf für die Gäste, denn Klavzer und Puc brachten die Guttaringer in der 69. und 87. Minute wieder auf 2:3 ran. In den Schlussminuten drängten die Gäste noch auf den Ausgleich, doch als Draze Panic mit dem 4:2 endgültig den Sack zumachte und seinen Hattrick fixierte, war die Partie entschieden.
Ein überragender Panic avancierte zum Matchwinner und führte sein Team auf die Siegerstraße zurück. Eberstein gewann das wichtige Sechs- Punkte- Spiel im Kellerduell und gab die rote Laterne an Sörg ab. Startet jetzt die Aufholjagd?

Andreas Sunitsch, Sektionsleiter SV Eberstein:  "Wir waren über weite Strecken überlegen, haderten wieder einmal mit der Chancenauswertung, so wurde es dann in der zweiten Halbzeit noch einmal eng. Im Großen und Ganzen haben wir heute eine gute kämpferische Partie abgeliefert und verdient gewonnen."