Glanegg schießt sich in letzter Minute selbst den Ausgleich gegen Ebental

Am achten Spieltag der 1. Klasse C2 empfing der SV Glanegg den SC Ebental. Aufgrund der letzten Ergebnisse erwartete die Zuseher ein ausgeglichenes Match, das es auch wurde. Die Gäste begannen besser, gingen auch 2:0 in Führung. Glanegg konnte jedoch noch vor der Pause den Ausgleich herstellen. Eine starke zweite Halbzeit der Tupy-Elf brachte das 3:2 durch Warmuth, am Ende schoss man sich jedoch noch selbst das 3:3. Verteidiger Scheriau köpfte in der 95. Minute den Ball ins eigene Netz und schenkte dem Gegner so einen Punkt. Dennoch ging das Unentschieden aufgrund des Spielverlaufs in Ordnung, Ebental spielte gewohnt stark.

Ebental beginnt stärker

Die Gäste aus Ebental starteten schnell in die Partie, Glanegg ließ noch etwas auf sich warten, zu unkonzentriert agierte die Tupy-Truppe. Nach 24 Minuten jubelten die Gäste ein erstes Mal: Nach einem Stanglpass von Christoph Orasch schob Patrick Schweizer zum 1:0 ein. Das zweite Tor legte in der 37. Spielminute Marko Mrsic nach - Glanegg-Keeper Petautschnig wehrte einen Freistoß genau auf den Fuß von Mrsic, dessen Volleyschuss ins Tor abgefälscht wurde.

Doch Glanegg kam zurück, nur vier Minuten später erzielte man den Anschlusstreffer. Nach einem Corner traf Rechtsverteidiger Thomas Egger per Kopf zum 1:2. Ebental rechnete dennoch mit der Pausenführung, doch erneut machte ihnen Glanegg einen Strich durch die Rechnung. Zuerst konnte SCE-Torwart Klemen einen Warmuth-Schuss noch parieren, Markus Ruprecht setzte jedoch nach und erzielte knapp vor Ende der ersten Halbzeit den Ausgleich.

Eigentor in letzter Minute

Davon gepusht, kam Glanegg stärker auf den Rasen zurück und hatte einige gute Chancen auf das 3:2. Nach 56. Minuten hatte das Warten ein Ende - Dominik Scherwitzl nützte einen Fehler der Ebental-Defensive und erkämpfte sich den Ball. Der Pass auf Andreas Warmuth kam perfekt an, der Stürmer verwertete zur erstmaligen Glanegg-Führung an diesem Tag. Als alles schon mit einem Sieg für das Heimteam gerechnet hatte, passierte es: Eine lange Flanke von Ebental nach vorne kam auf Jean Scheriau, der unglücklich ins eigene Tor köpfte. "Da wir uns in der 95. Minute den Ball selbst ins Tor geschossen haben muss man sagen, dass es zwei verlorene Punkte waren. Auf das gesamte Spiel gesehen geht das Unentschieden aber in Ordnung", so Glanegg-Coach Tupy.