2:2 - Metnitz trotzt Leader Sirnitz erneut Punkte ab

Der SV Oberes Metnitztal empfing zum Start der Rückrunde der 1. Klasse C1 die SGA Sirnitz. Die Sirnitzer hatten in dieser Saison bisher nur beim 2:2 gegen Metnitz Punkte abgeben müssen - dieses Ergebnis sollte sich wiederholen. Eine extrem kampfbetonte Partie mit vielen Fouls und schlechten Schiedsrichterentscheidungen endete wie schon in Runde eins mit einem 2:2.

Schiedsrichter überfordert

Von Beginn an waren in der Begegnung zwischen den Tabellenführer und dem Zweitplatzierten viele kleine, versteckte Fouls drinnen, der Schiedsrichter schien überfordert zu sein. "Es war eine desolate Leistung seinerseits. Viele Fouls wurden nicht gegeben, das Spiel wurde viel zu hart geführt", kommentierte Metnitz-Trainer Leiter die Leistung von Schiri Schorli und nahm dabei seine Spieler auch nicht in Schutz: "So ehrlich muss man sein - er hätte vor allem gegen uns die eine oder andere rote Karte geben können."

Metnitz vergibt 1:0-Führung

Das 1:0 fiel jedoch aus einem vertretbaren Elfmeter- Danijel Vukaljovic war von zwei Sirnitzern im Strafraum bedrängt und gefoult worden. Der Stürmer trat selbst an und verwertete zur Führung. Doch Sirnitz kam zurück, nahc 36 Minuten erzielte Christopher Wadl nach einer langen Flanke aus dem Halbfeld den Ausgleich. Die Spieler der Heimischen reklamierten Abseits, der Schiedsrichter winkte jedoch ab. "Es war auch aus meiner Sicht Abseits, aber da kannst du nichts machen. Schlimmer war, dass wir uns danach nur auf den Schiedsrichter konzentriert haben", so Leiter. Die Metntiztaler waren in Gedanken noch bei dieser Entscheidung als Marco Hehl für Sirnitz zum 2:1- Pausenstand traf.

Klaming trifft zum Ausgleich

Die zweiten 45 Minuten musste Metnitz auf Top-Scorer Vukaljovic verzichten, der aufgrund einer Verletzung von Patrick Werni ersetzt werden musste. Dennoch stellte Michael Leiter sein Team dann auf drei Stürmer um, wollte den Punkt unbedingt holen. Roman Leiter traf zuerst nur die Stange, nach 75 Minute machte jedoch Uwe Klaming den wichtigen Treffer zum 2:2. Sirnitz-Keeper Fritzer ließ einen direkten Freistoß aus, Klaming verwertete den Abstauber. "Der Freistoß war durchaus haltbar, ich weiß nicht warum der Torwart den nicht festhalten konnte. Viel wichtiger für mich war jedoch, dass es normal kein Freistoß war. Auch wenn wir davon profitiert haben - warum der Schiedsrichter hier gepfiffen hat weiß ich nicht", so Leiter abschließend.