K(r)ampfsieg des SC Reichenau in Gurnitz!

Eine sehr spannende Begegnung gab es in der 1. Klasse C auch in Gurnitz, wo die Hausherren des ASKÖ gegen den SC Reichenau antreten mussten. Bei beiden Mannschaften verlief der Auftakt relativ identisch. Reichenau wollte nach der verpatzten zweiten Runde gegen ASK hier wieder einiges gutmachen und die Aufstiegsambitionen unterstreichen. Dies wurde in Gurnitz aber zu keinem Selbstläufer, denn die heimischen konnten den Gästen lange Zeit Paroli bieten. Zum Schluss konnten diese aber doch drei Punkte und einen "schmutzigen" Sieg mitnehmen, der zwar verdient war, aber doch hart erkämpft.

Gurnitz mit rascher Antwort

Die Reichenauer mussten diesmal die Reise zum erwartet schweren Auswärtsspiel nach Gurnitz antreten. Die Hausherren gingen mit breiter Brust in dieses Match, spielte man doch im Frühjahr im oberen Play- off lange Zeit um den Aufstieg mit, wenngleich man im "Finale" etwas eingebrochen wirkte.
Reichenau wollte hier natürlich die Aufstiegschancen und die Aufstiegsambitionen aufrecht erhalten beziehungsweise diese mit einem Sieg untermauern. In der Anfangsphase herrschte noch leichtes Abtasten beiderseits. Vieles spielte sich im Mittelfeld ab, wobei sich immer wieder individuelle Fehler im Spielaufbau einschlichen, was ein flüssiges Spiel vermeiden ließ. Nach etwa knappen 20 Minuten wurden die Gäste, die diesmal auf drei Stützen verzichten mussten, warm und erspielten sich auch die eine oder andere Chance, doch Gurnitz konnte (noch) gut verteidigen. In Minute 25 jedoch war es soweit, die Partie nahm an Fahrt auf und die Kugel landete im Netz der Gurnitzer: aus einem Eckball, wobei hier Keeper Rauter unglücklich zur Mitte abwehrte, traf Aleksandar Jugovic zum 1:0, wenngleich dieses nach Abseits roch.
Doch die Gastgeber ließen sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen und sorgten postwendend für die rasche Antwort. Ein Pressing sorgte für einen Fehler in der SCR-Hintermannschaft und aus einer Unachtsamkeit bekam man somit das zwischenzeitliche 1:1 serviert von Neuzugang Daniel Zlattinger, der in der 27. jubelnd abdrehte. In weiterer Folge bekamen die Zuschauer nicht mehr viel zu sehen, bis zur Pause blieben die Akteure einiges schuldig.

K(r)ampfsieg gegen Gurnitz mit hektischer Schlussphase

Gegen Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Gäste mit viel Schwung agieren und gleich auf die Führung drücken, die sich als Entscheidung herausstellen sollte.
Wer sonst als Stürmer Gerfried Zwatz sollte es sein. Ein kapitaler Fehler der Gurnitzer wurde sofort eiskalt bestraft, Zwatz zog ab und trifft ins lange Eck, 2:1 nach 47 Minuten für Reichenau.
In den weiteren Minuten konnten die Gäste die Partie nicht für sich entscheiden, somit wurde es beinahe ein "Zittersieg", denn Gurnitz suchte natürlich den Ausgleich, scheiterte aber das eine oder andere Mal.
Im Finish kam es noch zu einer hektischen Schlussphase, denn Schiedsrichter Daniel Kosmrlj, der die Partie nicht immer im Griff hatte, zückte zweimal Gelb/ Rot (Fabian Stornig, Gurnitz und Daniel Wernig Reichenau) und einmal Rot (Daniel Urschitz, Gurnitz). Dies änderte aber nichts an der Tatsache, dass Reichenau hier einen knappen Sieg davontragen konnte.

Fazit: Eine sehr hart umkämpfte Partie mit einem knappen, hart umkämpften Sieg der Reichenauer, die hier in Gurnitz lange gefordert wurden. Aber um vorne mitzumischen, muss man auch solche Spiele gewinnen.