Das Glück kehrt zum Wörthersee zurück- Gurnitz unterliegt Krumpendorf quasi mit Schlusspfiff!

König Fußball rollt wieder- ab diesem Wochenende nun endlich auch in der 1. Klasse C. Es stehen die Wochen der Entscheidung an und Ligaportal.at wird auch im Frühjahr 2016 im gewohnten Ausmaß und gewohnter Qualität die Teams der Liga begleiten. Zum Frühjahrsauftakt trafen diesmal der ASKÖ Gurnitz und der KSK Wörthersee aufeinander. Während Gurnitz höhere Ambitionen anstrebte und zum Auftakt vor eigenem Publikum überzeugen wollte, mussten die Gäste schon einen Blick ins untere Klassement der Tabelle richten. In einer chancenreichen Partie beiderseits wanderte diesmal das Glück nach Krumpendorf- Revanche geglückt. Hier geht´s zum Spielbericht!

Trotz Tausender keine Tore in Gurnitz in Hälfte eins

Beide Mannschaften gingen eigentlich mit negativen Vorzeichen in die Auftaktpartie und mussten mit Ausfällen kämpfen. So fehlte bei den Gästen unter anderem mit Goalgetter Rene Burger das Herz der Mannschaft und die heimischen mussten sogar vier Stammkräfte vorgeben.
Der Spielverlauf entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch, Chancen hüben und drüben, wobei die Hausherren aus Gurnitz die hochkarätigeren hatten, aber eben vom Pech verfolgt schienen. Alleine in einer Minute gab es schon drei Tausender: nach etwa 30 Minuten scheiterte Urschitz im Head to Head-Duell mit dem KSK-Keeper an der Querlatte, von dort prallte die Kugel zurück ins Feld, Stefan Rauter vergab den Rebound zur Führung- wieder an die Stange- und schlussendlich vergab dann Szalay aus dem Rückhalt. Krumpendorf im Glück, aber auf keinem Fall unter Schock. 20090804 0912

Unachtsamkeit bestraft- "Tore die du nicht schießt bekommst du"

In der zweiten Hälfte sollte sich dann spätestens ab der nummerischen Überlegenheit das Blatt aufseiten der Gurnitzer wenden (Radomir Stevic-KSK, musste mit Rot vom Platz, 73.), doch Gurnitz scheiterte am eigenen Unvermögen.
Krumpendorf musste natürlich umstellen, die Chancen die sich jedoch auch für die Kaiser-Elf im Laufe des Spieles boten, blieben ungenützt. So wurde die Partie zu einem Geduldsspiel und Gurnitz Neo Coach Robert Schweiger hoffte insgeheim noch auf einen lucky Punch.

Im Hinblick auf das Hinspiel war den Gurnitzern aber diesmal das Glück nicht Hold. In der 90. Minute wurde ein Freistoß aus dem Mittelfeld in den Strafraum serviert, Unachtsamkeit beim Keeper und Verteidigung und Krumpendorf nützte die Chance in Person von Andreas Hartl, der den 1:0 Siegestreffer erzielte.

Fazit: Schon im Hinspiel entwickelte sich die Partie zu einer engen Kiste, die zugunsten eines Eigentores für Gurnitz entschieden wurde. Diesmal glückte den Krumpendorfern die Revanche, die an diesem Spieltag wohl die glücklichere Mannschaft war. Ein wichtiger Dreier im Abstiegskampf!20140420 0995

Robert Schweiger, Trainer Gurnitz:  "Wir haben natürlich aufgrund der Ausfälle etwas von der Qualität eingebüßt, aber die Mannschaft hat gut gespielt und ich bin zuversichtlich für die Zukunft. Die Tore die du nicht schießt bekommst du, wir hätten wohl noch länger spielen können ... Krumpendorf war die glücklichere Mannschaft. Auch wenn sie die eine oder andere Großchance hatten, wäre ein x wohl gerecht gewesen. Wir werden unsere Ernte schon noch einfahren."