Kein gutes Pflaster: Krumpendorf wurde in Steuerberg "vernascht"!

In der 19. Runde der 1. Klasse C kam es zum Duell zwischen dem SV Steuerberg und dem KSK Wörthersee. Dabei sind die Steuerberger auch aufgrund der eher mageren Auswärtsbilanz der Krumpendorfer (in den letzten fünf Spielen nur ein Sieg gegen Gurnitz, sonst vier Niederlagen) als klarer Favorit in die Partie gegangen. Die Kicker vom Wörthersee konnten auch heute nichts entgegensetzen, nach 90 Minuten mussten sie ein 0:4 auf der Anzeigetafel ablesen und damit war man noch gut bedient.

Steuerberg konnte die Dominanz (noch) nicht in Tore ummünzen- Krumpendorf hielt dagegen

Steuerberg legte gleich von Beginn an eine ambitionierte Leistung an das Tageslicht im Sinne einer Rehabilitation auf die verdiente Niederlage in Sirnitz. Krumpendorf zeigte auswärts zwar bisher nicht die beste Darbietung, dennoch versuchte man am großen Platz Paroli zu bieten. Chancen gab es hüben wie drüben, die wohl besseren hatte aber Steuerberg, die obendrein auch zweimal auf Aluminium klatschten (Konstantin Konec und Dolliner).

Rausch eröffnet den Torreigen

Mit Beginn der zweiten Halbzeit versuchten die Hausherren die Gäste an die Wand zu spielen, die sich gegenwärtig beinahe nur mehr mit Entlastungsangriffen zu helfen wussten. Nach etwa einer Stunde schien der Bann dann gebrochen zu sein. Eine perfekt einstudierte Freistoßsituation landete an der zweiten Stange, Lukas Rausch schob unbedrängt zum verdienten 1:0 ein. Krumpendorf versuchte zwar noch im Spiel zu bleiben, doch der Druck der Gastgeber wurde immer größer und mit diesem auch die Fehler der Gäste.

Furioses Finish der Steuerberger

Gegen Ende des Spieles drehten die Steuerberger dann so richtig auf und vernaschten den Gegner beinahe mit Haut und Haar. Nach einer Reihenfolge von groben Schnitzer, die im Spielaufbau passierten, zog Steuerberg auf und davon und so stellte Konstantin Konec in der 84. auf 2:0, ehe Marco Divo in der Nachspielzeit noch zwei weitere Treffer zum 4:0 Endstand drauflegte.

Martin Kaiser, Trainer KSK Wörthersee:  "Steuerberg versuchte spielbestimmend das Zepter in die Hand zu nehmen. In der ersten Halbzeit konnten wir die Partie mit zwei Chancen aber noch offen halten, ehe wir dann in der zweiten Hälfte die Kontrolle verloren und durch haarsträubende Fehler in ein Debakel schlitterten. Wir haben die Chance vertan, einen Abstand zu gewinnen."

Nenad Pavicevic, Trainer Sv Steuerberg:  "Ein mehr wie verdienter Sieg von uns. Wir haben den Gegner über die gesamte Spielzeit dominiert. Krumpendorf versuchte nach dem 1:0 Rückstand nochmal alles, doch wurden sie für ihr Risiko bestraft. Die letzten zehn Minuten waren furios, da lief es bei uns wie bei einem Kleinfeld-Turnier."