1. Klasse D

ASK Klagenfurt zieht St. Margareten/Ros. mit frühen Toren den Nerv

Zum Vormittagsspiel gegen den SV St.Margareten/Ros. lud am Sonntag der ASK Klagenfurt und die knapp 150 Zuschauer konnten einen 3:0 Heimsieg feiern. Der ASK zeigte dabei gute Ansätze und zog dem Gegner vor allem mit frühen Toren in den jeweiligen Halbzeiten den Nerv. Für den ASK sollte dieser Sieg der Startschuss zu einer Aufholjagd in der 1. Klasse D gewesen sein.

Frühe Tore helfen dem  ASK

Das Spiel war noch keine Viertelstunde alt als es bereits 2:0 stand. In der 11. Minute konnte Edin Cosic nach einem Doppelpass nach einer Ecke punktgenau in das Kreuzeck einschießen und nur zwei Minuten später war es Matthias Reppitsch, der nach schöner Vorarbeit von Stefan Rauter über die rechte Seite und anschließendem Querpass, zum 2:0 traf. St. Margareten war von diesen frühen Gegentoren natürlich geschockt und konnte sich nur wenige Spielanteile erarbeiten. Torchancen hatten die Gäste in Hälfte eins praktisch gar keine. So ging es mit dem 2:0 auch in die Kabinen.

Wieder ein frühes Tor sorgt für Entscheidung

Auch in der zweiten Halbzeit spielte der Spielverlauf dem ASK in die Hände. Bereits nach fünf Minuten konnte Boris Tomic nach einem schnell ausgeführten Freistoß zum 3:0 einschießen. Damit war das Spiel eigentlich schon entschieden. Obwohl beim ASK spielerisch nicht wirklich viel klappte reichte es zu einem klaren und ungefährdeten Sieg gegen einen unmittelbaren Konkurrenten in der Tabelle.

Christian Trappitsch, CO-Trainer des ASK Klagenfurt: "Es war kein wirklich gutes Spiel von uns, aber die drei Punkte sind für die Absicherung in der Tabelle nach hinten sehr wichtig gewesen. Am kommenden Wochenende werden wir im Spiel gegen Bad St. Leonhard aber erst wirklich sehen wo wir stehen. Da müssen wir uns sicher steigern um zu bestehen. Wenn wir aber dort auch gewinnen, könnte schon ein Ruck durch die Mannschaft gehen und wer weiß was dann noch alles möglich wird."

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!