1. Klasse D

Mittlern schlägt Eisenkappel

eisenkappelmittlern askoeIm Nachtragsspiel aus der 18. Runde in der 1. Klasse D empfing der FC Eisenkappel den ASKÖ Mittlern. Der FC Eisenkappel sollte dieses Spiel gewinnen, um nicht noch kurz vor Schluss der Meisterschaft doch noch in den Abstiegskampf zu rutschen. Der ASKÖ Mittlern wollte mit einem Sieg zeigen, dass man sich nach oben orientiert und eigentlich in den Aufstiegskampf involviert sein müsste. Mit einem Sieg konnten die Gäste den Rückstand auf den Tabellenzweiten auf vier Punkte verkürzen.

Viele Chancen, nur ein Tor

In der erste Hälfte übernahmen von Beginn an die Gäste die Initiative. Nach nur sieben gespielten Minuten gelang den Gästen dann auch prompt der Führungstreffer. Christopher Hober erzielte das 0:1 für die Gäste. Mittlern ließ danach nicht locker und dominierte weiterhin das Spielgeschehen. Den Gästen gelang es aber nicht, die Chancen die sie vorfanden zu verwerten. Eisenkappel war in diesem Spiel den Gästen körperlich und spielerisch unterlegen, kam jedoch auch zu zwei Chancen, schaffte es aber nicht, dadurch den Ausgleich zu erzielen.

Offenes Ergebnis bis zum Schluss

Nach der Pause kam Eisenkappel ein bisschen besser ins Spiel und konnte sogar 15 Minute nach dem Seitenwechsel den Ausgleich zum 1:1 durch Rafael Nikolic erzielen. Nach dem Ausgleichstreffer übernahmen aber wieder die Gäste das Spielgeschehen. Nur zwei Minuten nach dem Ausgleichstreffer, gelang Jürgen Lamprecht der erneute Führungstreffer für die Gäste. Er verwertete einen Freistoss aus 40 Meter sehenswert. In der Folge verabsäumte Mittlern es aber, das Spiel klar zu machen. Eisenkappel wurde immer wieder durch hohe Bälle gefährlich und kam auch zu Chancen, die man allerdings allesamt kläglich vergab. Kurz vor dem Schlusspfiff gelang dann den Gästen der Treffer zum 1:3. Christopher Hober konnte mit seinem zweiten Treffer für die späte Entscheidung sorgen.