1. Klasse D

Griffen feiert auch im zweiten Spiel einen klaren Erfolg

st.margareten ros. SVgriffen svZum Abschluss der zweiten Runde der Meisterschaft in der 1. Klasse D empfing der SV St. Margareten/Ros, den Favoriten, den SV Griffen. St. Margareten/Ros holte in der ersten Runde beim Aufsteiger Klopeiner See ein 2:2 Remis und hoffte natürlich auch gegen Griffen punkten zu können. Griffen gewann in der ersten Runde zu Hause gegen Eisenkappel klar mit 3:0. Auch gegen St. Margareten/Ros sollten erneut drei Punkte her, um sich gleich zu Beginn in eine gute Ausgangslage zu versetzen.

Griffen ein wenig im Glück

Griffen war von Beginn an dominierend und hatte das Spiel im Griff. Die Elf von Nevenko Vasiljevic bot ein gutes Spiel und kam zu zahlreichen Chancen. Dennoch hatte man etwas Glück. St. Margareten/Ros hatte zwei gute Chancen und hätte auch in Führung gehen können. Das Tor erzielten dann aber doch die Gäste aus Griffen. Armin Rebernig hatte bei einem Schuss aus 16 Meter in der 32. Spielminute etwas Glück und erzielte so den Treffer zur 0:1 Führung. Dieser Stand war gleichzeitg auch der Pausenstand.

Griffen Express kommt in die Spur

Nach der Pause war dann Griffen komplett überlegen. St. Margareten/Ros kam vorerst zu keinen zwingenden Chancen und Griffen konnte in der 55. Spielminute gleich auf 2:0 erhöhen. Nach einem Gestocher reagierte Stefan Markus Müller am schnellsten, kickte den Torwart aus und stellte auf 2:0. Nur sechs Minuten später war erneut Stefan Markus Müller der Torschütze. Nach einem Eckball köpfte er den Ball zum 3:0 ein. Nur zwei Minuten später gelang dann St. Margareten/Ros mit der ersten richtigen Torchance in Hälfte zwei durch Luka Lazanski der Treffer zum 3:1. Gefährlich werden konnten die Gastgeber aber nicht mehr und als Kevin Rutter nach einem Konter den Torwart umkurvte und auf 4:1 stellte, war die Partie entschieden.

Christian Scheucher, Obmann SV Griffen: "Es war ein sehr gutes Spiel von unserer Seite. Wir haben alles dominiert, aber dennoch etwas Glück gehabt, das wir nicht in Rückstand geraten sind. Am Ende geht dieser Sieg aber heute wieder komplett in Ordnung."