1. Klasse D

Klopeiner See mit klaren Sieg gegen St. Paul

klopeinerseest.paul ASCIn der dritten Runde der Meisterschaft in der 1. Klasse D, empfing am Samstag die DSG Klopeiner See, den ASC St. Paul. Der Aufsteiger aus der 2. Klasse D, die DSG Klopeiner See holte in den ersten beiden Runden, zweimal ein 2:2 Remis. Gegen die Lavanttaler wollte die Elf von Karl Sommerauer den ersten vollen Erfolg einfahren. St. Paul holte nach einer Niederlage in Runde eins, einen 3:0 Rückstand in der letzten Runde auf und spielte noch 3:3. Nach Niederlage, Unentschieden, folgt normalerweise ein Sieg oder im Fussball doch nicht?

St. Paul chancenlos in Hälfte eins

Von der ersten Minute an dominierten die Hausherren das Spielgeschehen. Die Mannen aus Klopein erabeiteten sich eine Vielzahl an Chancen. Bereits in der 16. Spielminute fiel der erste Treffer. Alen Nikola Rajkovic sorgte für die 1:0 Führung für Klopein. Auch nach der Führung ließ Klopein nicht locker. In der 20. Spielminute ließ Alen Nikola Rajkovic wieder einmal die gesamte Abwehr stehen, vernaschte den Torhüter und stellte auf 2:0. St. Paul kam in der ersten Hälfte nicht ins Spiel und hatte kaum Möglichkeiten, zu einem Torerfolg zu kommen. Ganz anderst Klopein. Kurz vor der Pause erzielte Zan Osredkar nach einem Cornertrick den Treffer zur komfortablen 3:0 Pausenführung.

Klopeiner See macht den Sack zu, St. Paul kämpfte aber weiter

Nur Sekunden nach Wiederbeginn, fiel die endgültige Entscheidung. Johann Konrad Povoden fing einen Rückpass ab, lief allein auf Clemens Hubmann zu und erzielte den Treffer zum 4:0. Danach war sich Klopein aber wohl etwas zu siegessicher und St. Paul hatte das Spiel noch nicht aufgegeben. In der 54. Spielminute fiel nach einem Corner der Treffer zum 4:1, Torschütze Christoph Napetschnig. Nur sechs Minuten später der nächste Treffer. Thomas Lippitz war nach einem Freistoß erfolgreich und verkürzte auf 4:2. Doch Klopein wurde dadurch nicht geschockt oder nervös sonder wachte wieder auf. Man erspielte sich noch eine Vielzahl an Chancen und hätte den Sieg durchaus höher ausfallen lassen können. Doch man traf nur mehr zweimal Aluminium, vergab einen Elfmeter und so blieb es beim 4:2.

Karl Sommerauer, Trainer DSG Klopeiner See: "Wir waren heute eindeutig spielbestimmend. Der Sieg hätte eigentlich höher ausfallen können. Mit dem Auftreten meiner Mannschaft bin ich sehr zu frieden. Wir sind nun bereits seit elf Spielen ungeschlagen. Jetzt freuen wir uns auf die Duelle mit Griffen und St. Andrä."