1. Klasse D

Griffen feiert Auswärtserfolg in Eisenkappel

eisenkappelgriffen svIn der 14. Runde der Meisterschaft der 1. Klasse D kam es zum Duell zwischen dem FC Eisenkappel und dem SV Griffen. Eisenkappel ist ein starkes Heimteam, hat aber derzeit ein wenig Personalsorgen. Nichtzuletzt wegen der Ausschlüsse im letzten Spiel. Griffen ist in diesem Spiel der Favorit, auch wenn man auswärts spielt. Nach der Niederlage zuletzt gegen Eitweg ist man allerdings unter Zugzwang. Im ersten Spiel konnte man sich klar durchsetzen, deswege sollte auch diesmal ein voller Erfolg gelingen.

Schnelles Tor und Pausenführung für Griffen

Griffen konnte in Eisenkappel einen optimalen Start erwischen und ging bereits in der sechsten Spielminute durch Thomas Partei mit 0:1 in Führung. Griffen bestimmte in der Folge das Spiel und war das bessere Team, doch nach einem dummen Foul, musste man aus einer Standardsituation in der 13. Spielminute durch Zeljko Dusanic den Ausgleich hinnehmen. Griffen war aber weiterhin mehr präsent und kam abermals durch Thomas Partei in der 17. Spielminute zur 1:2 Führung. Griffen hatte weiterhin leichte Vorteile, doch Eisenkappel strahlte vor allem bei Standards immer wieder Gefahr aus.

Griffen effektiver

Im zweiten Spielabschnitt war das Spiel sehr ausgeglichen. Eisenkappel war vor allem durch Standards weiterhin gefährlich, doch die Tore machten die Gäste aus Griffen. In der 62. Spielminute erzielte Kevin Rutter den Treffer zur 1:3 Führung. Mit dem Tor von Jan Zamernik in der 72. Spielminute, das zum 1:4 führte fiel bereits die Vorentscheidung. Griffen präsentierte sich in dieser Phase enorm effektiv und konnte so eine klare Führung herausarbeiten. Den Schlusspunkt durften die Gastgeber setzen. Peter Kaschnig verwandelte in der Nachspielzeit einen Elfmeter zum Endstand von 2:4.

Christian Scheucher, Obmann SV Griffen: "Wir haben heute verdient gewonnen. Das Spiel war zwar im Großen und Ganzen ausgeglichen doch wir einfach die Tore gemacht."