1. Klasse D

Rückersdorf zerlegt den SC Ebental

rueckersdorf SFebentalAm Samstagnachmittag kam es in der 14. Runde der Meisterschaft der 1. Klasse D zum Duell zwischen der SF Rückersdorf und dem SC Ebental. Rückersdorf ist vor diesem Spiel auf dem zehnten Tabellenplatz, jedoch nur vier Punkte vor dem zwölften, dem SC Ebental. Rückersdorf konnte mit den letzten Ergebnissen nicht ganz zufrieden sein. Drei Niederlagen in Folge musste man einstecken. Die Gäste aus Ebental hingegen können mit der ganzen Saison nicht zufrieden sein. Zuletzt musste man ebenfalls drei Niederlagen in Folge einstecken.

Guter Auftakt, ebnet den Weg für Kantersieg

Das Spiel im Rückersdorfer Waldstadion war gerade einmal fünf Minuten alt, da drehte Goalgetter Mario Ivkic bereits jubelnd ab. Nach einem schönen Angriff konnte Ivkic das 1:0 erzielen. Rückersdorf war weiterhin sehr agressiv und konnte durch Mario Reinwald in der 14. Spielminute bereits auf 2:0 erhöhen. Wer allerdings dachte, dass damit Ruhe einkehren würde, der irrte. In der 25. Spielminute erzielte Ebental durch Christoph Hanin den Anschlusstreffer zum 2:1. Noch vor der Pause ließen die Gäste die große Möglichkeit auf den Ausgleichstreffer aus. Pausenstand war somit 2:1.

Rückersdorf bricht den Widerstand in den ersten 10 Minuten

Nur wenige Sekunden nach Wiederbeginn der Partie, fiel der nächste Treffer. Erneut war es Mario Reinwald der treffen konnte und auf 3:1 erhöhte. In der 50. Spielminute fiel bereits die Vorentscheidung. Zoran Vukovic erhöhte auf 4:1 ehe in der 55. Spielminute Mario Ivkic mit dem Treffer zum 5:1 alle Zweifel beseitigte. Ebental leistete kaum noch Widerstand und so konnte zuerst Mario Ivkic mit seinem dritten Treffer in der 60. Spielminute auf 6:1 stellen, ehe Mario Reinwald ebenfalls mit seinem dritten Treffer in der 73. Spielminute den Endstand von 7:1 besiegelte.

Erwin Künstner, Obmann SF Rückersdorf: "Heute hat unsere Mannschaft bewiesen, dass sie richtig gut Fussball spielen kann. Mit der Zeit hat Ebental aufgegeben, allerdings ist das klar, wenn du kurz nach der Pause dass 3:1 und 4:1 kassierst. Nach der 8:1 Niederlage im Frühjahr hatten wir mit Ebental noch eine Rechnung offen. Die konnte wir diesmal begleichen."