1. Klasse D

Gallizien jubelt über zweiten 1:0 Sieg in Folge

In der achten Runde der Meisterschaft in der 1. Klasse D musste der SV Gallizien zum ASK nach Klagenfurt. Gallizien konnte je erst in der letzten Runde den ersten vollen Erfolg gegen die SAK Amateure feiern und jetzt durfte man schon wieder über einen knappen 1:0 Erfolg jubeln. Der ASK hatte zwar in Halbzeit zwei mehrere Chancen auszugleichen, vermochte aber keine dieser Möglichkeiten zu nutzen. Also wurde es am Ende ein nicht unverdienter Sieg des SV Gallizien.

Erste Halbzeit sehr ausgeglichen

In den ersten 45 Minuten agierten die beiden Mannschaften auf Augenhöhe. Bereits in der 15. Minute kam Gallizien über die linke Seite und nach einem Pass auf Thomas Peterz konnte dieser einen Verteidiger überspielen und den Ball nach einem Pressball im langen Eck zum 0:1 unterbringen. In der ersten Halbzeit blieb die Partie weiter offen, doch es passierte bis zum Pausenpfiff nichts mehr entscheidendes.

ASK kommt auf, vergisst aber auf das Tore schießen

In der zweiten Halbzeit war die Heimmannschaft dann klar tonangebend. Der SV Gallizien zog sich zurück und stand in der Defensive gut. Das bedeutete, dass für den ASK meistens 20 Meter vor dem Tor der Gäste Schluss war und wenn man doch einmal durchkam, vergaben die Heimischen die Chancen doch recht leichtfertig. Gallizien hingegen wurde auch noch einige Male aus schnellen Kontern heraus gefährlich, aber auch ihnen gelang es nicht das Spiel vorzeitig zu entscheiden. So blieb das Spiel bis zum Schlusspfiff offen und endete mit einem knappen, glücklichen, aber doch nicht unverdienten 1:0 Sieg der Gäste aus Gallizien.

Heimo Schnabl, Trainer des SV Gallizien: "Die erste Halbzeit war auf Augenhöhe und wir sind schon verdient in Führung gegangen. In Halbzeit zwei hatte der ASK aber zahlreiche Chancen um auszugleichen, doch da sie keine Tore machten, geht der Sieg für uns am Ende auch in Ordnung."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!