Gallizien verliert zum Saisonabschluss gegen Eitweg

Zum Abschluss der letzten Meisterschaftsrunde in der 1. Klasse D OPO trafen gestern der SV Gallizien und der SV Eitweg aufeinander. Nachdem die Hausherren in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel hatten und wieder durch ein unglückliches Eigentor die Gäste stark machten, entführten die Eitweger glückliche drei Punkte aufgrund eines schlechten Defensivverhaltens der Gallier, die damit Platz vier an Eitweg abgeben mussten.

Aus Vorteil zum Nachteil

Beide Mannschaften wollten natürlich hier zum Abschluss den Fans noch einmal ein Fußballfest schenken, wenngleich es um Kaisers Bart ging. Gallizien sowie Eitweg gingen mit Selbstvertrauen in diese Partie, konnten sie doch letztes Wochenende einen vollen Erfolg einfahren. Die Gastgeber erwischten gleich den besseren Start, gingen durch Matjaz Lunder, der einen Abwehrfehler eiskalt ausnützte, mit 1:0 in Führung- kaum drei Minuten waren gespielt. Gallizien hatte in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, das schnelle Tor spielte sicherlich in die Karten, doch ein größeres Kapital mussten sie liegen lassen. Eitweg wurde natürlich etwas gefälliger, aber auch stärker durch das schlechte Defensivverhalten der Hausherren, das sich im Laufe des Spieles aneignete. Während Reinwald auf Seiten der Hausherren einen dicken Sitzer stümperhaft vergab, sorgte Eitweg aus einem kapitalen Schnitzer der Hintermannschaft für das 1:1- wieder war Dominik Peketz der Unglücksrabe, er fälschte den Ball ins eigene Tor ab.

Eitweg düpiert Gallizien

In Hälfte zwei hatten dann plötzlich die Eitweger mehr vom Spiel. "Wir ließen uns durch drei kapitale Schnitzer, Tormann und Verteidigung, die Butter vom Brot nehmen und somit besiegelte ein schlechtes Defensivverhalten die Niederlage. Eitweg kam durch drei Eigenfehler zu einem glücklichen Erfolg" so Mario Petschnig, Trainer Gallizien.
Während Gallizien in der zweiten Hälfte nicht mehr viel zu melden hatte, kam Eitweg auch zu Chancen, die man in Tore ummünzen konnte. Das 2:1 für Eitweg besorgte Sandro Wabnig, Daniel Spinotti vergab noch einen Sitzer und Dragan Ljubanic setzte den Schlusspunkt zum 3:1 in der 83. Minute.

Dietmar Wutscher, Obmann Eitweg:  "Die erste Halbzeit verliefen eher ohne Höhepunkte, vielmehr wurde es durch Standards gefährlich. Es war aber eine ausgeglichene Hälfte. In der zweiten Hälfte hat Gallizien etwas aufgesteckt, wir kamen zu Chancen die uns auch den Sieg brachten."