Ruden feiert gegen St. Margareten den sechsten Auswärtssieg in Folge

St. Margareten/R.
SV Ruden

Am Sonntag traf in der 22. Runde der 1. Klasse D der Tabellendritte SV St. Margareten/Ros. vor heimischem Publikum auf den Tabellenersten SV Union Raiba Ruden. SV St. Margareten/Ros. gewann in Runde 21 mit 3:0 gegen SPG SAK A.1b, der SV Union Raiba Ruden gewann 5:3 gegen Gallizien. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SV Union Raiba Ruden mit 3:1 das bessere Ende für sich und auch diesmal hieß der Sieger am Ende Ruden.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Ruden geht früh in Führung

Der SV Ruden kommt deutlich frischer aus der Kabine und lässt die Fans mit einem raschen Treffer jubeln. In der 9. Minute bewahrt Stas Maze mit dem Treffer zum 0:1, er trifft nach einem Stanglpass, Ruhe vor dem Tor und trägt sich als Torschütze in die Torschützenliste ein. Danach entwickelt sich eine kampfbetonte Partie und St. Margareten hatte mehrfach den Ausgleich am Fuß. In Minute 42 setzt sich Simon Naglic durch und kann sich als Torschütze, er setzt einen Weitschuss herrlich in die Maschen, zum 0:2 feiern lassen. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Es gelingt nur mehr der Anschluss

Ruden steht in Halbzeit zwei etwas tiefer und so können die Heimischen die Partie in die Hand nehmen. Es dauert aber am Ende zu lange, als ihnen doch noch der Anschlusstreffer gelingt. In Minute 88 fasst sich Thomas Ogris ein Herz und vollendet nach Vorarbeit von Kriznik eiskalt zum 1:2. St. Margareten drückt jetzt auf den Ausgleich, doch Ruden bringt die knappe Führung mit aller Routine, die in dieser Mannschaft steckt, doch nach Hause. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und SV Ruden darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Christian Fellner, Trainer St.Margareten/Ros:  "Ein sehr kampfbetontes Spiel zweier taktisch gut eingestellten Mannschaften. Leider haben wir zwei vermeidbare Tore bekommen, aber wir haben mehr vom Spiel gehabt und meine Mannschaft hat nie aufgegeben. Unser Anschlusstor ist leider etwas zu spät gefallen. Ruden macht eben aus den Chancen eiskalt die Tore, wir nicht, darum stehen sie auch an der Spitze."

Mario Kuester, Trainer Ruden:  "Das Spiel war eigentlich nicht ganz so schwierig, wie wir uns das vorgestellt haben. Die Mannschaft hat die taktischen Vorgaben super umgesetzt und den Gegner über weite Strecken-bis kurz vorm Ende- unter Kontrolle gehabt. St. Margareten ist dennoch eine bissige kampfkräftige Mannschaft, richtige Torchancen um das Spiel zu drehen, haben wir aber nicht zugelassen."

Die Besten: Kriznik (VT) bzw. Naglic (MF/St), Kuester (VT)