Oberdrauburg reicht ein Freistoß um in Lienz zu bestehen

In der dritten Runde der 2. Klasse A kam heute zum Spiel desSV Rapid Lienz 1b gegen den SV Oberdrauburg. Nach 90 relativ ausgeglichenen Minuten, mit einigen Chancen auf beiden Seiten, ging Oberdrauburg als knapper Sieger vom Platz. Das entscheidende Tor zum 0:1 fiel aus einer Standardsituation heraus.

Lienzer Mannschaft extrem jung

"Ich hatte heute fast nur 16-jährige Spieler zur Verfügung. Sie haben sich gut verkauft und wir hätten durchaus auch gewinnen können, hätten wir aus unseren Riesenchancen auch ein Tor gemacht", ist das erste Resümee von Lienz 1b Trainer Hannes Brunner. Lienz hatte tatsächlich mehrere 1000-prozentige Sitzer, doch Tolic, Girstmair, Bodner und Co. brachten das Leder einfach nicht im Oberdrauburger Tor unter. Die Gäste wurden hingegen fast immer aus Standardituiationen heraus gefährlich, trafen aber auch nicht. So kam es in Halbzeit zwei, wie es kommen musste.

Eine Standardsituation entscheidet

In der zweiten Halbzeit eroberte sich Oberdrauburg ein wenig mehr Spielanteile und wurde für den geduldigen Kampf auch belohnt. Auf dem sehr rutschigen Boden, es regnete stark, kam es immer wieder zu kleinen Fouls, die mit Freistößen geahndet wurden. In der 62. Minute war es dann so weit. Andrej Struna, der Spielertrainer des SV Oberdrauburg, legte sich den Ball am Sechszehnereck auf und zirkelte ihn maßgenau ins lange Eck. Mit dem 0:1 war die Partie praktisch auch schon entschieden. Lienz versuchte zwar nochmals auszugleichen, doch der Erfolg blieb ihnen versagt.

Hannes Brunner, Trainer Rapid Lienz 1b: "Wir hätten heute durchaus etwas verdient gehabt. Der sehr jungen Mannschaft fehlte einfach die Routine, um auch etwas aus den Chancen zu machen. Wir geben aber nicht auf, denn wir lernen in jedem Spiel sehr viel und es wird schon bald für uns zu laufen beginnen."

Michael Hohenwarter, Obmann des SV Oberdrauburg: "Wir waren vor allem kämpferisch klar überlegen und haben am Ende sicher verdient gewonnen."

Die Besten: Tolic, Bodner bzw. Schober, Struna