2. Klasse B

Junger D(rautal)-Zug braust über Afritz hinweg

In der 2. Klasse B kam es in der 12. Meisterschaftsrunde zum Duell zwischen dem SV Afritz-Pizzeria und der SG Nessl Drautal II. Die junge Garde der SG Drautal konnte dieses Spiel am Ende klar und verdient mit 0:5 gewinnen, profitierte dabei aber sehr von einem Ausschluss gegen Afritz und so fiel der Sieg am Ende doch etwas zu hoch aus.

Drautal etwas besser

Bereits in den ersten Minuten sah man, dass die SG Drautal II den besseren Tag erwischt hatte und besser ins Spiel kam. Bereits in der elften Minute durften die Gäste auch bereits zum ersten mal jubeln als KIemal Zobic zum 0:1 einnetzte. Afritz versuchte zwar dagegenzuhalten, hatte auch die einen oder andere Chance, doch wirklich zwingede Torchancen ergaben sich für sie nicht. In der 44. Minute, also zu einem idealen Zeitpunkt für die Gäste, konnte Drautal auf 0:2 erhöhen. Diesmal hieß der Torschütze Armin Delic und so ging es mit einer komfortabeln 0:2 Führung für Drautal in die Kabinen.

Ausschluss bricht Afritz das Genick

In der zweiten Halbzeit kam Afritz etwas besser ins Spiel und hatte einige gute Phasen, doch vor dem Tor versagten der Kaus Elf die Nerven. In der 76. Minute musste der Afritzer Marko Martinovic nach einer Unsportlichkeit mit Gelb-Rot vom Platz und das war im Prinzip die Entscheidung in diesem Spiel. Afritz machte auf und daraus ergaben sich für die Drautaler gute Konterchancen. In der 81. Minute konnte Nenad Baros eine solche Chance auch nützen und zum 0:3 einnetzen. In der 85. Minute war es dann Juro Kovacic der mit einem Weitschuss zum 0:4 traf und in Minute 90 setzte Florian Nagelschmied ebenso mit einem Distanzschuss zum 0:5 den Schlusspunkt in dieser Partie.

Damir Kukic, Trainer der SG Nessl Drautal II: "Der Sieg ist sicher verdient, ich muss aber schon sagen, dass er am Ende etwas zu hoch ausgefallen ist. Nach dem Ausschluss gegen Afritz war das Spiel entschieden, dann haben wir sie eiskalt ausgekontert."