Obermillstatt feiert mit Sieg gegen Spittal 1b Auferstehung

In der siebenten Runde der 2. Klasse B kam es am Samstag zum Spiel des SV Spittal/Drau 1b gegen den SV Obermillstatt. Die Gäste konnten diesmal mit einer guten taktischen Leistung einen 2:0 Auswärtssieg feiern und werden nach den zuletzt fünf sieglosen Spielen etwas durchatmen.    Jetzt Trainingslager buchen!

Spittal steht tief

In der ersten Halbzeit ging die junge Mannschaft des SV Spittal sehr defensiv eingestellt in das Spiel und dadurch hatte Obermillstatt viel Platz, um sein Spiel aufzuziehen. Nach vier großen Chancen, zwei Mal Tobias Köfler sowie Maximilian Mayr und Michael Obweger, fiel in Minute 37 doch das 0:1. Nach einem Doppelpass zwischen Köfler und Michael Obweger schloss Letzterer zur Führung für Obermillstatt ab. Spittal kam in Halbzeit eins aber auch zu zwei guten Sitzern, doch ins Tor wollte das Runde nicht. So ging es mit dem 0:1 zur Abkühlung in die Kabinen.

Obermillstatt macht den Deckel drauf

In der zweiten Halbzeit agierte Spittal jetzt wesentlich aggressiver und kam auch zur einen oder anderen guten Chance. Wirklich Zwingendes war aber nicht dabei und als Maximilian Mayr in Minute 69 das 0:2 erzielkte, er traf nach einer Heieringabe von Andreas Mitterling flach ins rechte Eck, war das Spiel auch bereits vorzeitig entschieden. Obermillstatt spielte die Führung mit viel Einsatz nach Hause und durfte am Ende endlich wieder einmal das Gefühl des Siegens auskosten.

Martin Sinz, Trainer des SV Obermillstatt: "Spittal ist eine junge Mannschaft mit sehr viel Potential. Es war eine flotte Partie, die wir am Ende sicher verdient gewonnen haben. Wir haben das 2:0 dann gut über die Zeit gebracht."

Die Besten: Keiner bzw. Herndl, Grischnig, Oberzaucher, P. Anderwald, J. Anderwald, Obweger