2. Klasse C

Oberglan/ Feldkirchen B feiert Kantersieg mit "U18"

oberglan SVst.urban SVAm heutigen Pfingstmontag wurden in der 2. Klasse C drei Nachtragsspiele der 19. Runde ausgetragen. Am Sportplatz in Oberglan trafen die Heimischen SV Oberglan/ Feldkirchen B und der SV St. Urban aufeinander. Die Gastgeber hatten zuletzt in Himmelberg nicht nur verloren, sondern auch die Chancen um die Relegationsplätze minimiert. Heute feierte man einen Kantersieg gegen St. Urban.

Oberglan mit junger Mannschaft zum Sieg

Oberglan musste heute gleich auf mehrere Stammspieler verzichten. Obendrein spielte die Regionalligamannschaft auswärts in Linz gegen den LASK. So mussten beziehungsweise durften fünf Spieler der U16 ran und konnten gleich ihr Talent unter Beweis stellen. Das gleich ordentlich, denn die junge Truppe von Nenad Pavicevic kannte mit den Gästen keine Gnade. Bereits in der ersten Hälfte stand es 3:0. Christoph Vaschauner, Herwig Keutschacher durch einen wunderschönen Kopfball und David Pein waren die Torschützen.

Viele vergebenen Chancen, drei Lattenschüsse

Oberglan steckte nicht zurück, schoss sich den Frust von der Himmelberg Partie und dem vielleicht damit verspielten Relegationsplatz von der Seele. Von der 60. bis zur 70. Minute verbuchten die Oberglaner durch Struckl (2x) und Keutschacher abermals drei weitere Tore auf ihr Konto. Philipp Kandut kam in Minute 75 nur mehr zu einem Ehrentreffer durch eine Unachtsamkeit der Gastgeber. Der Lattenschuss der St. Urbaner prallte vom Aluminium zurück ins Spielfeld. Auch Oberglan hatte noch zwei Stangenschüsse und noch etliche chancen vergeben.

Fazit: Oberglan liegt damit sieben Punkte hinter dem Aufstiegsplatz. Da ja im Parallelspiel Ferlach gar mit 10:0 gegen Techelsberg gewonnen hat und noch etliche weitere Chancen vernebelt hatte, liegt die DSG nun an Zweiter Stelle der Rangliste, vor Metnitztal. Am kommenden Wochenende kommt es zum Highlight: Oberglan/ Feldkirchen B - DSG Ferlach