2. Klasse C

Metnitztal schießt sich mit 3:1 Sieg in Viktring in die 1. Klasse!

viktring viktoria SVoberes metnitztal svIn der 29. Runde der laufenden Meisterschaft in der 2. Klasse C treffen der SV Viktoria Viktring auf SV Oberes Metnitztal aufeinander. Für die Gäste scheint diese Begegnung ein sehr wichtiges Spiel zu sein, denn kurz vor Schluss will man den momentanen zweiten Platz nicht mehr aus der Hand geben und auch in Viktring punkten. Nach starker Leistung des SV Oberes Metnitztal mussten sich die Heimischen mit einer 1:3 Niederlage abfinden.

Metnitztal mit Traumstart

Knappe 200 Zuschauer sahen gestern ein sehr munteres Spiel in Viktring, in dem die Heimischen, obwohl es für sie um nichts mehr geht, sehr beherzt auftreten um um jeden Zentimeter kämpften. Sie wollten den Metnitztaler nichts schenken. "Ich wusste nicht was da los ist, Viktring kämpfte um jeden Ball, es wurde uns hier nichts geschenkt, aber wir hielten toll dagegen", so Michael Leiter, Trainer SVOM. Die Gäste erwischten gleich einen fulminanten Start, gingen durch ein schönes Volley- Tor (fünfte Minute) und einem Freistoß (achte Minute) durch ihren einzigen Legionär Danijel Vukaljovic, der beide Treffer erzielte, mit 2:0 in Führung. Metnitztal machte weiter Druck, Viktring wurde stärker. Die Gastgeber nutzten eine kleine Schwächephase der Gäste eiskalt aus und konnten durch Dominik Radl in der 29. Minute den 1:2 Anschlusstreffer erzielen. Viktring ist ab sofort im Spiel angekommen, doch Metnitztal stand hinten sehr kompakt, noch dazu tat man sich auswärts leichter als vor eigenem Publikum. Bis zur Pause passierte nichts mehr, es blieb beim 2:1.

SV Oberes Metnitztal krönt die Leistung mit dem Aufstieg

Im zweiten Durchgang ließ man dann nichts mehr anbrennen. Man wusste auch, dass Ferlach in Keutschach in Rückstand lag und konnte dementsprechend agieren. Die Gäste spielten die letzten Minuten clever runter, erzielten abermals durch Danijel Vukaljovic das 3:1 nach etwa 70 Minuten. Der Akteur lief heute in besonders starker Form auf und avancierte zum Matchwinner. Das Spiel endete mit einem 3:1 Erfolg für Metnitztal, die sich damit wieder zurück in die 1. Klasse schossen.

Michael Leiter, Trainer SVOM:  "Ich ziehe den Hut vor der Mannschaft, wie beherzt wir heute aufgetreten sind gegen starke Viktringer. Jetzt ist der Druck weg, Ferlach muss in die Relegation, wir sind aufgestiegen. Das wird heute noch eine lange Nacht, zum Glück sind wir zusammen mit unsren Fans mit einem Bus angereist."

Ligaportal.at gratuliert dem Trainer Michael Leiter und seiner Mannschaft zum Aufstieg und bedankt sich für die bisherige tolle Zusammenarbeit!