2. Klasse C

St. Urban mit Last-Minute Goal zum Derbysieg

st.urban SVweitsenfeld zweinitz SVAm zweiten Spieltag in der 2. Klasse C trafen gestern bei sengender Hitze der SV St. Urban und der SV Weitensfeld aufeinander. Die Heimischen hatten sich sehr gut verstärkt, fast die ganze Mannschaft ist neu. Nach dem Auftaktsieg ging man voll motiviert in das Derby gegen Weitensfeld und gewann gegen starke Gäste, dank ein Tor in der 90. Minute durch Kevin Wuggenig, 1:0.

Starker Auftritt beider Teams

Im ersten Durchgang boten beide Mannschaften den Zuschauern einen unterhaltsamen Fussball. Knappe 200 Fussballfans hatten sich das Match nicht entgehen lassen. Anfangs begannen beide etwas abwartend. Chancen waren hüben und drüben zu sehen. Gleich in den Anfangsminuten hatte Christopher Scheiber den Führungstreffer auf dem Fuß, doch er vergab freistehend am Fünfer. Auf der anderen Seite hatte Weitensfeld eine Riesenchance, doch Bernhard Payr stand goldrichtig und klärte auf der Linie. Mit einem doch schmeichelnden 0:0 gingen beide Teams in die Kabinen.

Kevin Wuggenig mit Last- Minute- Goal

Die zweite Halbzeit ging gleich munter weiter, wer dachte, die Kicker würden der Hitze zum Opfer fallen, der täuschte sich. St. Urban vor allem hatte viele Chancen, Guntram Stark und Martin Sascha scheiterten abermals. Auch Weitensfeld steckte nicht zurück und wurde immer wieder gefährlich. Die zweite Halbzeit wurde dann auch überschattet von einer Verletzung und unter anderem etwa zehn Minuten unterbrochen durch Asmir Jasic, der sich vermutlich eine Bänderverletzung zugetragen hatte. In der 90. Minute, als alle schon an eine friedliche Punkteteilung glaubten, schlug Andi Morak aus der Verteidigung heraus einen langen Pass über die Seite auf Kevin Wuggenig, der für das 1:0 Siegestor sorgte. Weitensfeld war gebrochen, St. Urban mit dem zweiten Sieg im zweiten Spiel.

Stefan Kogler, Obmann Sv St. Urban:  "Es war heute ein super Spiel beider Mannschaften, wobei wir das glücklichere Ende hatten. Der Sieg war aber aufgrund unsere vielen Chancen verdient. Weitensfeld war ein starker Gegner."