2. Klasse D

Eitweg feiert nächsten Sieg

tainach SVeitweg svZum Auftakt der 17. Runde der 2. Klasse D empfing der SV Tainach zu Hause den SV Eitweg. Der SV Tainach war immerhin noch als Mitfavorit in das Frühjahr gestartet, kam aber bisher überhaupt nicht in die Gänge und musste sich zuletzt bereits von Maria Rojach überholen lassen. Der SV Eitweg gewann im Frühjahr bisher alle Spiele und brachte sich selbst auf Kurs Richtung Aufstieg. Gegen Tainach sollte da der nächste Erfolg her.

Offene erste Hälfte

Im ersten Abschnitt des Spiels zeigte Tainach von Beginn an, dass man mithalten will mit dem Favoriten aus Eitweg. Die Gäste begannen ihrerseits sehr zaghaft und konnten vorerst nicht an die zuletzt guten Leistungen anschließen. Das Spiel in der ersten Hälfte wurde auf mäßigen Niveau geführt, war allerdings ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten Chancen im ersten Spielabschnitt in Führung zu gehen. Zwei Topchancen der Gäste konnten die Mannen des SV Tainach beide Male auf der Linie klären. Auf der anderen Seite konnte sich Eitweg Schlussmann Mario Buchbauer auszeichnen und die Gäste im Spiel halten.

Eitweg wird besser

Nach der Pause kamen die Gäste wie verwandelt aus der Kabine. Plötzlich zeigte man Kampfgeist und Engagement und riss so das Spiel an sich. Im zweiten Durchgang ließ man die Gastgeber zu keiner Chance mehr kommen, die teilweise sehr ruppig in die Zweikämpfe gingen und das eine oder andere Mal mit einer gelben Karte sehr gut bedient waren. Die Gäste ließen sich davon allerdings nicht mehr beirren und erzielten in der 55. Spielminute durch Thomas Perchthaler das Tor zum 0:1. Nur zehn Minuten später stellte Renè Perchtold auf 0:2 durch eine direkt verwandelte Ecke. In der Folge ließ Eitweg nichts mehr anbrennen und brachte den Sieg sicher nach Hause.