2. Klasse D

Titelfavorit Maria Rojach startet mit Kantersieg

maria rojachfrantschach fcZum Auftakt der Meisterschaft in der 2. Klasse D empfing Maria Rojach in der ersten Runde den FC Fratnschach. Maria Rojach ist aufgrund der Top-Leistungen aus dem Frühjahr der große Favorit auf den Meistertitel und damit auch auf den Aufstieg. Auch in diesem Spiel war man gegen den Letzten aus der Vorsaison der große Favorit. Frantschach verzeichnete im Sommer viele Neuzugänge und hofft darauf, dass man heuer wieder eine bessere Saison spielen kann.

Frantschach ärgert den großen Favoriten

In der ersten Hälfte tat sich Maria Rojach gegen den Underdog aus Frantschach sehr schwer. In der zehnten Minute ging man zwar aus einem Elfmeter, getreten von Christian Zoppoth mit 1:0 in Führung, aber Frantschach hielt gut mit und schaffte es das Spiel ausgeglichen zu gestalten. Kurz vor der Pause konnte dann Stefan Dreier den Ausgleich erzielen und den Pausenstand von 1:1 herstellen.

Rojach-Express kommt ins Rollen

Nach der Pause hatten die Gäste aber nichts mehr zu melden. Rojach wurde von Minute zu Minute stärker und spielte den FC Frantschach an die Wand. Bereits in der 47. Spielminute konnte Maria Rojach die erneute Führung herstellen. Andreas Gligor schloss einen schönen Angriff erfolgreich ab. Durch einen Triplepack innerhalb von neun Minuten entschíed man dann das Spiel. Zuerst traf Stefan Wagger (64), danach durfte Rene Miklautz einnetzen (67) ehe Christian Zoppoth in der 73. Spielminute erneut per Elfmerter auf 5:1 erhöhte. Der Schlusspunkt wurde dann wieder von einem Frantschacher gesetzt. Peter Schatz traf in der 85. Spielminute ins eigene Tor und sorgte damit für den 6:1 Endstand. Maria Rojach feiert somit den erwarteten Sieg in eindruksvoller manier.

German Findenig, Trainer SV Maria Rojach: "Es war heute am Beginn das erwartet schwere Spiel. In der zweiten Hälfte sind wir immer besser geworden und konnte so das wichtige erste Spiel gewinnen. Wir werden nur von Spiel zu Spiel schauen, aber wenn es in dieser Tonart weitergeht bin ich sehr zuversichtlich."