Eberndorf 1b besiegt Frantschach mit 2:0 im Schongang

In der 2. Klasse D kam es im Zuge der dritten Runde zum Aufeinandertreffen des Eberndorfer AC 1b gegen den FC Mondi Frantschach. Die Hausherren konnten einen wie erwartet ungefährdeten 2:0 Heimsieg einfahren, haderten aber vor allem in der zweiten Halbzeit mit der Kraft, um nachzusetzen. Frantschach muss die Heimreise ohne Punkte antreten, bleibt weiterhin bei einem Zähler.

Klare Führung der Gastgeber

Eberndorf wird von vielen Experten dieser Liga in die engsten Favoritenkreise gereiht, so war für sie ein Heimsieg gegen Frantschach fast ein Muss. Der Start in die Partie verlief nach Wunsch, so war es Alexander Prutej, der nach einem herrlichen Zuspiel mit einem Schuss ins Eck das frühe 1:0 in der 13. für die Hausherren besorgte.
Frantschach tat sich schwer, in den ersten Minuten ins Spiel zu finden, konnte aber dennoch ganz gut mithalten.
Aber auch, weil Eberndorf es verabsäumte den letzten Nachdruck zu erzeugen und nicht konsequent genug nach vorne spielte. "Wir waren anfangs stark, haben dann nachgelassen und hatten wieder unsere schlechten Momente- das darf nicht passieren wenn du vorne mitspielen willst" so Samo Vidovic, Trainer der Hausherren.
Das 2:0 und damit die klare Führung gelang aber dennoch: Neuzugang Stefan Golautschnig knallte das Ding in der 35. Minute aus gut 20 Metern genau ins Kreuzeck!
In weiterer Folge hatten die Hausherren noch ein, zwei Chancen, Patrick Prutej vergab die Größte davon und scheiterte knapp.

Eberndorf fehlte die Luft

Frantschach hielt in den zweiten 45 Minuten recht gut mit, bekam zumindest kein Tor. Im Spiel nach vorne fiel aber doch die letzte Durchsetzungskraft, klar konnte man spielerisch mit den Eberndorfern nicht ganz so mithalten.
Eberndorf selbst spielte sich eine passable Führung in den ersten 45 Minuten heraus. Für weitere Tore waren Chancen da, doch mangelte es bei den Heimischen zunehmend an der Kraft. "Wir sind in der zweiten Halbzeit etwas eingebrochen und uns fehlte die Kraft", zieht Samo Vidovic Bilanz.

Klaus Golautschnig, Vizepräsident Eberndorf AC, sprach von vielen ungenützten Chancen und einer spielerisch überlegenen Heimelf, die noch weitaus höher hätte gewinnen können, ja müssen.