Tainach feiert 2:0 Auswärtssieg gegen Preitenegg!

In der 2. Klasse D trafen am Freitag der TSV Preitenegg und der Sportverein Tainach aufeinander. Die Gäste bestätigten die Favoritenrolle und beendeten die seit zehn Jahren anhaltende sieglose Serie auf der Koralpe, gewannen durch Tore von Petric und Ogris verdient mit 2:0. Preitenegg fiel eher durch die harte Spielweise auf, blieb aber gegen die Tainacher chancenlos

Petric mit früher Führung

Christof Andreas Santner, Trainer der Tainacher, ließ schon im Expertentipp einen Auswärtssieg anklingen. Dass dies keine "gmahte Wiesn" sei, wusste man aber längst schon.
Preitenegg trat sehr aggressiv auf, ging teilweise hart in die Zweikämpfe.
Die Gäste fanden aber recht gut ins Spiel, erzielten in der 18. Minute durch Rok Petric einen Freistoßtreffer, der via Querstange in die Maschen fiel.
Tainach spielte sich in weiterer Folge mehrere Chancen raus, verabsäumte es aber den Sack vorzeitig zuzumachen. Vor allem Thomas Brandner ließ einen dicken Sitzer aus, so blieb es bis zur Pause vorerst nur bei der knappen 1:0 Führung.

Sieglose Serie beendet

In den zweiten 45 Minuten spielten die Gäste weiter auf das Preitenegger Gehäuse. Die Hausherren fanden kein richtiges Offensiv Konzept, um die Tainacher Defensive dementsprechend zu gefährden. Großteils agierte man nur mit hohe Bälle, diese waren meist ein lösbare Aufgabe der Tainacher Hintermannschaft.
Die Entscheidung, ließ allerdings lange auf sich warten. Erst in der 85. Minute besorgte Manfred Orgl das 2:0, ließ dabei seine Schnelligkeit aufblitzen und setzte einen satten Schuss neben die Stange ins Eck. Damit riss Preiteneggs Heimserie gegen Tainach.

Preitenegg verlor damit 2:0. Die Tainacher traten sehr kompakt und konzentriert auf und lachen vorerst von der Spitze.

Christof Andreas Santner, Trainer Tainach"Es war ein äußerst schwieriges Spiel auf diesen kleinen Platz. Hier werden bestimmt nicht viele Mannschaften punkten, wir konnten zum Glück einen recht sicheren 2:0 Sieg einfahren."