FC Mondi Frantschach feiert Sieg gegen den Tabellenzweiten Sittersdorf

FC Frantschach
SV Sittersdorf

In der 2. Klasse E empfing der Tabellenachte FC Mondi Frantschach in der 22. Runde den Tabellenzweiten SV ASKÖ Sittersdorf. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SV ASKÖ Sittersdorf mit 2:1 das bessere Ende für sich, doch diesmal waurden die Karten neu gemischt und Frantschach durfte am Ende über einen Dreipunkter jubeln.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Servet Oensuer trifft nach 21 Minuten

Die Partie wirkt bis zum 1:0 relativ ausgeglichen, wobei Frantschach vom Trainer sehr gut eingestellt wurde, zweikampfstark, aggressiv und zielstrebig von der ersten Minute an wirkt. Sittersdorf hingegen findet nie wirklich in die Partie, hatte auch spielerisch kein Oberwasser und jegliche Angriffe werden sofort unterbunden bzw. frühzeitig geklärt. Servet Oensuer zeigt in der 21. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellt nachschöner Kombination über zwei Stationen auf 1:0. Frantschahc verabsäumt es dann das 2:0 draufzulegen. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Bernhard Krainz beide Teams in die Kabinen und die Zuschauer dürfen sich auf spannende weitere 45 Minuten freuen.

Frantschach will den Sieg

Auch in Hälfte zwei stottert der Sittersdorfer-Motor und die Gäste finden keine Mittel, um Frantschach gefährlich zu werden. Frantschach schenkt keinen Millimeter Raum her, lässt nichts zu, rackert und kämpft bis zum Schluss und die Belohnung war dann ein souveräner 2:0 Erfolg.  Sedin Suljic lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft, nach Doppelpass mit Stefan Rieger in Minute 93 zum 2:0. Nach 95 gespielten Minuten geht Frantschach als Sieger vom grünen Rasen und Frantschach  besiegt Sittersdorf mit 2:0. Kommende Runde muss sich Frantschach gegen ASKÖ St. Peter/Wallersberg beweisen, der Sittersdorf  trifft auf Magdalensberg und hofft auf einen Sieg.

Arnold Probst, Trainer Frantschach:  „Ich bin heute mehr als zufrieden. Wir haben die Zweikämpfe sehr gut angenommen, waren aggressiv und auch läuferisch trotz drei Ausfällen auf der Spur. Wir haben die Partie unter Kontrolle gehabt und nichts zugelassen. Sittersdorf hat in der zweiten Hälfte nicht einmal auf´s Tor geschossen.“

Die Besten: Önsür (RMF), Latifi (RVT), P.Rieger (LVT) bzw. Keiner