Kärntner Liga

Bleiburg hält Chance auf Platz zwei am Leben

bleiburg_svg.jpglandskron_sc.jpgDas Ergebnis schaut klarer aus, als es das Spiel vermuten ließ. Mit 3:1 besiegte der SVG Bleiburg die Gäste des SC Landskron – doch der Fixabsteiger konnte mit den Hausherren lange Zeit mithalten. Wenn da nicht die verflixten ersten drei Minuten gewesen wären, in denen Bleiburg mit zwei Treffern vor 120 Minuten für die Vorentscheidung sorgte.

Gleich nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Martin Begusch ging es Schlag auf Schlag. Nur eine Minute nach Spielbeginn war Bleiburgs Stefan Klatzer nach einem schnell abgespielten Freistoß zur Stelle und sorgte mit seinem Führungstreffer zum 1:0 für den perfekten Auftakt für die Hausherren.

Ehe sich die Gäste versahen, trafen die Bleiburger zum 2:0. In Minute drei war es Christopher Knauder, der nach einem Eckball dem Landskron-Tormann Julian Schneider keine Chance ließ. Doch nach diesen Horrorminuten erfingen sich die Landskroner und sie kamen etwas glücklich zum raschen Anschlusstreffer. In Minute sechs köpfelte Mario Andreas Petschnig unter kräftiger Bedrängnis ins eigene Tor und ließ die Gäste über das 1:2 jubeln.

Landskron kann Spiel offen halten
Nach den stürmischen erste Minuten beruhigte sich die Partie zwischen Bleiburg und Landskron. Die Bleiburger erspielten sich ein leichtes Übergewicht, doch die Gäste hielten gut mit und zeigten ein ums andere Mal gute Offensivaktionen. Nach Seitenwechsel änderte sich das Spielgeschehen kaum. Bleiburg versuchte, das Spiel über die Runden zu bringen, Landskron kämpfte um den Auswärtspunkt. Die besten Chancen auf den Ausgleich wurden aber von Alexander Stroj, der nur das Aluminium traf und Tomislav Prekratic vergeben.

In der Schlussphase entblößte Landskron mehr und mehr die Defensive – das eröffnete für die Bleiburger immer mehr Plätze für Konter. Einen davon spielten die Hausherren perfekt zu Ende – und Joker Jakob Breitfuß erzielte den Treffer zum 3:1-Endstand.

Thomas Gilgenreiner (Trainer SC Landskron):
"Leider haben wir erst nach den ersten fünf Minuten ins Spiel gefunden – den Start haben wir verschlafen. Danach waren wir ebenbürtig und hatten Chancen auf den Ausgleich, der uns aber leider nicht mehr gelungen ist. Es war heute eine akzeptable Leistung meiner Mannschaft.

Die Besten: Alexander Stroj, Dominik Debriacher
Formation: 1-4-4-2

Von Bleiburg war nach Schlusspiff niemand erreichbar. Die Stimmen werden nachgereicht!