Kärntner Liga

Remis zwischen Spittal und Welzenegg

spittal-drau_svs.jpgwelzenegg_fc.jpgIn der zweiten Runde der Kärntner Liga trennten sich der SV Spittal/Drau und der FC Welzenegg mit einem 2:2-Unentschieden. Welzenegg ging durch Daniel Hafner früh in Führung, Senad Tiganj konnte aber noch vor der Pause ausgleichen. Hans Rabl brachte die Gäste im zweiten Abschnitt erneut in Führung, kurz vor Schluss gelang Sladjan Djurdjevic aber wieder der Ausgleich. Dass die Punkteteilung in Ordnung geht, darüber waren sich die beiden Trainer nach dem Spiel einig.

Oswald: "Schlechte Leistung in der ersten Halbzeit"

Vor rund 250 Zuschauern im Goldeckstadion Spittal erwischten die Gäste einen Start nach Maß. Daniel Hafner bringt den FC Welzenegg bereits nach sechs Minuten mit 1:0 in Führung. Der Aufsteiger ist in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, vergibt aber seine Chancen auf eine höhere Führung. So ist es in Minute 34 der routinierte Spittal-Torjäger Senad Tiganj, der nach herrlicher Vorarbeit von Sladjan Djurdjevic vom Sechzehner abzieht und auf 1:1 stellt. Mit diesem Spielstand gehen die Teams auch in die Kabinen.

Spittal-Ausgleich kurz vor Schluss

"Im zweiten Abschnitt haben wir uns gesteigert und hatten etliche Möglichkeiten, die wir leider allesamt vergeben haben", so Spittal-Coach Wolfgang Oswald nach dem Spiel. Dennoch sind es erneut die Gäste, die in Führung gehen. Nach einem Eckball trifft Hans Christian Rabl per Kopf zum 2:1 (60.). Sechs Minuten später muss sein Teamkollege Christopher Sallinger nach einem Foul mit Gelb-Rot vorzeitig unter die Dusche. In Unterzahl können die Gäste den Vorsprung bis wenige Minuten vor dem Ende halten. In Minute 88 gelingt dem SV Spittal in Person von Djurdjevic aber doch noch der verdiente Ausgleich. Die Stimmen zum Spiel:

Wolfgang Oswald, Trainer SV Spittal/Drau:
„In der ersten Halbzeit haben wir eine schlechte Leistung erbracht. Da hatten wir Glück, dass es Unentschieden stand. Im zweiten Abschnitt haben wir uns aber gesteigert und hatten etliche Möglichkeiten, die wir leider vergeben haben. Zudem sind uns zwei Elfmeter – nach Fouls an Djurdjevic bzw. Tiganj – vorenthalten worden. Trotzdem haben wir am Ende einen verdienten Punkt geholt, auch wenn das Tor erst kurz vor Schluss gefallen ist.“

Beste Spieler: Patrick Schönegger (Mittelfeld zentral)

Gerhard Seidler, Trainer FC Welzenegg:
„Es war von uns ein gutes Spiel, allgemein war es ein Match auf hohem Niveau. Etwas bitter ist natürlich, dass wir so kurz vor Schluss den Ausgleich hinnehmen mussten. Wir waren 25 Minuten einen Mann weniger, haben aber recht gut verteidigt und mussten aufgrund einer Unachtsamkeit erneut Lehrgeld zahlen. Wir werden aber weiterarbeiten und die Fehlerquellen minimieren. Ich bin positiver Dinge, weil wir uns sehr gut präsentiert haben. Wenn man beide Halbzeiten hernimmt, geht das Unentschieden in Ordnung. Einen bitteren Beigeschmack hat der Punkt aber schon, weil wir Dominic Schriefl mit einer Bänderverletzung verloren haben. Wir hoffen jetzt, dass es nur eine schwere Dehnung ist.“

Beste Spieler: Pauschallob für die ganze Mannschaft, Zoran Jorgic (Viererkette links), Kai Schoppitsch (zentrales Mittelfeld)

System: 1-4-4-2

Stets topaktuell informiert sein über die Kärntner-Liga!