Kärntner Liga

Ferlach mit Sieg in Ruden vorerst Tabellenführer

ferlach_atus.jpgruden.jpgAm Freitagabend kam es in der Kärntner Liga zum Aufeinandertreffen des SV Union Raiba Ruden mit ATUS Ferlach. Obwohl Ruden zu Beginn mehr vom Spiel hatte, gelang der Verdel-Elf in der 20. Minute der Führungstreffer durch Thomas Ogris. Nach Seitenwechsel vergab Ferlach die Möglichkeit auf die Vorentscheidung, Ruden drückte auf den Ausgleich, aber wirklich zwingende Torchancen waren Mangelware und so blieb es beim knappen 1:0 Sieg für die Gäste aus der Büchsenmacherstadt.

Verkehrte Welt in Ruden

Obwohl es der Heimelf aus Ruden zu Beginn gelingt, das Spiel an sich zu reißen und die besseren Akzente im Spiel gegen Ferlach zu setzen, jubeln die Gäste aus der Büchsenmacherstadt in der 20. Minute über den Führungstreffer. Thomas Ogris kann einen Stangelpass von rechts direkt im Tor unterbringen, Goalie Daniel Skorjanz war nur noch mit den Fingerspitzen am Ball. Nach dem Tor für ATUS Ferlach flacht das Spiel etwas ab, keines der beiden Teams kann sich wirkliche Vorteile oder zwingende Torchancen herausarbeiten und so geht es mit der knappen 1:0 Führung für die Verdel-Elf in die Pause.

Ferlach vergibt Chance auf Vorentscheidung

Wenige Minuten nach dem Wiederbeginn ertönt ein Pfiff von Schiedsrichter Richard Strauss und zwar im Strafraum der Hausherren. Doch die Elf unter Trainer Mario Verdel kann diese Möglichkeit nicht nutzen, Jürgen Kozel tritt an, aber der Elfmeter wird vom Rudener Tormann Daniel Skorjanz gehalten und so bleibt es beim knappen Eintorevorsprung. Im weiteren Verlauf des Spiels wagt Ruden den einen oder anderen Vorstoß in die gegnerische Hälfte, wirklich zwingende Torchancen sind aber nicht dabei. Ferlach kommt zu einigen wenigen Konterchancen, aber auch ihnen will kein Treffer mehr gelingen und so kann man die drei Punkte mit nachhause nehmen uns setzt sich zumindest bis zum Samstag an die Tabellenspitze.

Trainer Franz Polanz (SV Union Raiba Ruden): "Es war ein relativ ausgeglichenes Spiel mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten, obwohl beide Mannschaften sehr ambitioniert gespielt haben. Mit Glück kam Ferlach zum Führungstreffer und auch die Elfmeterentscheidung war etwas fragwürdig, aber unser Tormann hat hervorragend gehalten. Wir hatten aus meiner Sicht mehr vom Spiel, aber die echten Torchancen haben heute leider gefehlt."

System: 4-4-2

Beste Spieler: Alexander Töfferl (zM)

Trainer Mario Verdel (ATUS Ferlach): "Für mich war es ein klarer Sieg, obwohl das Spiel sehr ausgeglichen war, aber Ruden hatte eigentlich keine wirklich zwingende Torchance aus dem Spiel heraus. Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich zufrieden, in Ruden muss man erst einmal gewinnen."

System: 3-5-2

Beste Spieler: Alexander Krainer (IV)