Kärntner Liga

Ruden holt drei Punkte in Wolfsberg!

wolfsberg_atsv.jpgruden.jpgEine kleine Sensation lieferte das bisherige Tabellenschlusslicht SV Union Raiba Ruden. Nach den Abgängen von einigen Führungsspielern und den zwei Auftaktpleiten galt die Elf von Coach Franz Polanz unter einigen Experten schon als klarer Abstiegskandidat. Dieses Wochenende meldeten sich die Rudener mit einem furiosen 2:0-Triumph in Wolfsberg zurück und zeigten, dass sie sicher nicht der Punktelieferant der Liga sein werden.

Beide Mannschaften von Beginn an auf gleicher Augenhöhe
Bereits in den Anfangsminuten zeichnete sich ein hart umkämpftes Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften ab. Beide Teams konzentrierten sich vorrangig auf ihre Defensive, wodurch Torchancen eher die Ausnahme blieben. Nach einer unglücklichen Attacke der Rudener Hintermannschaft entschied der souverän agierende Schiedsrichter Thomas Wieser zurecht auf Foul-Elfmeter für Wolfsberg. Rudens Torwart Daniel Skorjanz war an diesem Abend nicht zu bezwingen und parierte somit auch den gut angetragenen Strafstoß katzenartig. Im weiteren Verlauf der ersten 45 Minuten gab es kaum berichtenswerte Highlights, weshalb der Halbzeitstand von 0:0 ein absolut gerechter war.

Ruden wurde von Minute zu Minute stärker
Nach und nach legte die Auswärtsmannschaft ihre Unsicherheit ab und fand immer besser in die Partie. In Halbzeit Zwei war das Tabellenschlusslicht in der Lage, zunehmend mehr Spielanteile für sich zu gewinnen und die junge Wolfsberger Mannschaft durch schnell vorgetragene Konter in Bedrängnis zu bringen. Ein wunderschöner Tempogegenstoß bescherte den Rudenern in Minute 70  dann auch die nicht unverdiente Führung. Marcel Hober wurde von seinen Mitspielern ideal bedient und erzielte daraufhin sein erstes Saisontor.  Wolfsberg versuchte nun alles, um vor eigenem Publikum nicht mit einer Niederlage vom Platz gehen zu müssen. Die junge, willensstarke Mannschaft kämpfe bis zum umfallen, Zählbares sah allerdings nichts mehr heraus. Im Gegenteil: Als die Heimmannschaft gegen Spielende zur kompromisslosen Offensive überging, wurde sie erneut von den kaltschnäuzigen Gästen ausgekontert. Michael Sadnek lies sich nach idealer Vorarbeit nicht zweimal bitten und sorgte mit dem 2:0 für die endgültige Entscheidung.

Franz Polanz, Trainer des siegreichen SV Union Raiba Ruden, mit den Worten zum Spiel: „ Wir haben in der Sommerpause sieben Spieler ausgetauscht und starten nun mit einer verjüngten Mannschaft neu durch. Die ersten zwei Partien haben wir unglücklich verloren, umso mehr freut mich der heutige Erfolg. Wir tasten und step by step vor, wollen weiterhin emsig Punkte sammeln um uns im Mittelfeld zu etablieren.“