Kärntner Liga

Ferlach zwingt Steinfeld in die Knie

ferlach.jpgsteinfeld_sg.jpgIn einem sehr umkämpften und körperlich betonten Landesligamatch setzte sich der ATUS Ferlach vor eigenem Publikum gegen die SG Steinfeld mit 4:1 durch. Das Spiel hatte nicht nur tollen Offensivfussball und wunderschöne Tore zu bieten, sondern auch drei Ausschlüsse und sagenhafte neun gelbe Karten. Das Tor für Steinfeld erzielte Roman Gaspersic, während Ernst Golautschnig, Lukas Jaklitsch und Thomas Ogris (2) für die Hausherren trafen. Frühe rote Karte für Ferlach

Während noch nicht einmal alle, der etwa 150 Zuschauer ihren Platz am Spielfeldrand eingenommen hatten, bot die Partie bereits den ersten großen Aufreger. Nach etwa drei Minuten zückte Schiedsrichter Andreas Krall die rote Karte für Ferlach Verteidiger Thomas Waldhauser, da dieser als letzter Mann einen Steinfeld Angriff regelwidrig per Foul unterband. Das Spiel war in weiterer Folge von starken Emotionen gekennzeichnet, weshalb das Schiedsrichtergespann mehrfach zur gelben Karte greifen musste. Es dauerte etwa 39 Minuten lang, bis die Gäste Kapital aus ihrer numerischen Überlegenheit schlagen konnte. Der eingewechselte Romas Gaspersic erzielte kurz vor der Pause das 0:1 und lies die mitgereisten Zuschauer von einem Auswärtssieg träumen.

Steinfeld gibt Sieg aus der Hand

Die Ferlacher, welche in Halbzeit Eins auch zu zehnt guten Fußball boten, kamen hoch motiviert aus der Kabine und erzwangen bereits in Minute 48 den Ausgleich. Nach wunderschöner Vorarbeit von Lukas Jaklitsch drückte Ernst Golautschnig den Ball über die Linie und sorgte für Jubel unter den erschienenen Fans. In Minute 60 kam es für die Steinfelder dann ganz dick: Nach einem brutalen Foul von Wolfgang Janesch war es um den numerischen Vorteil geschehen, was den Ferlachern perfekt in die Karten spielte. Coach Mario Verdel stellte auf zwei Stürmer um und wurde für seinen Mut belohnt. Während Lukas Jaklitsch in Minute 83 per Kopf noch am Alumium scheiterte, verwertete er wenige Momente später einen perfekt hereingespielten Stanglpass zur 2:1 Führung. Die letzten fünf Minuten standen im Zeichen des frisch eingewechselten Thomas Ogris.  Der erst achtzehnjährige Edeljoker köpfte nicht nur in Minute 90 zur Vorentscheidung ein, sondern setzte in der Nachspielzeit mit einer tollen Einzelaktion auch noch den Schlußpunkt zum 4:1.

Mario Verdel, Trainer des Atus Ferlach: „Die rote Karte nach zwei Minuten war natürlich sehr ungünstig für uns. Am Ende konnten wir das Spiel doch noch für uns entscheiden, worüber wir natürlich sehr glücklich sind. Wir hatten mehr Spielanteile und zeigten auch in Unterzahl Moral. Ich bin sehr zufrieden mit dem taktisch klugen Auftreten meines Teams."

Herausragende Spieler: Thomis Ogris (Stürmer)