Kärntner Liga

Maria Saal trotzt St. Veit ein Remis ab

maria-saal_sk.jpgst-veit_fc.jpgIn einer von Taktik geprägten Partie gelingt es dem SK Maria Saal, dank extrem starker Defensivleistung, den favorisierten Gästen einen Punkt abzutrotzen. Maria Saal Coach Ernst Mosser hat seine Mannschaft perfekt auf den Gegner eingestellt, weshalb die Offensivmaschinerie des Tabellenzweiten nie richtig auf Touren kam. Das Tor für Maria Saal erzielte Hannes Pickl, wohingegen Andreas Fischer für den FC St. Veit an der Glan netzte. Endstand 1:1

Sankt Veit spielbestimmend, Maria Saal diszipliniert

Das Derby zwischen Maria Saal und St. Veit an der Glan fand vor einer durchaus beachtlichen Kulisse von etwa 250 Zuschauern statt, welche von Beginn an ein von Taktik geprägtes Spiel zu Gesicht bekam. Sankt Veit war von der Papierform her der klare Favorit und versuchte dieser Rolle auch auf dem Platz gerecht zu werden. Die Gäste zeigten über weite Strecken der ersten Hälfte ihre technisch feine Klinge, ohne aber zu vielen zwingen Einschussmöglichkeiten zu kommen. Die Maria Saal Defensive stand meist perfekt und schien ideal auf das St. Veiter Offensivspiel eingestellt zu sein. Bei den wenigen Chancen die sich dem Tabellenzweiten trotzdem boten, konnte sich der starke Torwart Alexander Schenk auszeichnen.

Unverändertes Bild in Halbzeit Zwei

Auch in der zweiten Hälfte agierte die Heimmannschaft klug und ließ sich nicht aus ihrer stabilen Defensive locken. St. Veit wartete geduldig auf die Chance, um mit einem Geniestreich die Entscheidung herbeizuführen. Es war jedoch die Kontertaktik der Mosser Elf, welche zunächst Früchte trug. Nach idealer Vorarbeit des quirligen Da Silva, erzielte Hannes Pickl sein drittes Saisontor. St. Veit steckte den Rückstand locker weg und versuchte den Druck weiter zu erhöhen, was sich in Minute 78 auch bezahlt machte. Nach einer schön gezirkelten Freistoßvariante schraubte sich Andreas Fischer in die Luft und nickte zum hochverdienten Ausgleich ein. Sowohl St. Veit wie auch Maria Saal vergaben gegen Ende der Partie noch Möglichkeiten auf den Siegestreffer, weshalb es beim 1:1 Unentschieden blieb.

Ernst Mosser, Trainer des SK Maria Saal: „St. Veit war spielerisch stärker und sicherlich auch die spielbestimmende Mannschaft. Unsere Taktik war es, defensiv konzentriert zu agieren und auf Konterchancen zu warten. Es ist etwas ärgerlich, dass wir im Zuge einer Standardsituation den Ausgleich hinnehmen mussten. Mit einem Punktegewinn gegen die starke St. Veiter Truppe kann man aber zufrieden sein."

Herausragende Spieler: Schenk (Torwart), Roland Krenn ( DM) Hannes Pickl (Sturm)

Martin Kaiser, Trainer des FC St.Veit/Glan: „Wir haben uns in der Vergangenheit immer sehr schwer auf in Maria Saal getan. Heute haben wir den Gegner allerdings über die vollen 90 Minuten klar beherrscht und auch sehr druckvoll gespielt. Leider konnten wir unsere Chancen nicht nützen und müssen deshalb nach diesem Spielverlauf mit dem Unentschieden zufrieden sein."